Контрактные двигатели

Ремонт двигателя не сможет восстановить его предыдущие технические свойства на 100 %, и работать он не будет так, как работал до ремонта. Даже если капитальным ремонтом двигателя займутся самые первоклассные профессионалы, полноценно реанимировать двигатель не получится.

remont_dvigatelya_2016

После ремонта срок эксплуатации мотора уменьшается практически вдвое, поэтому на длительную эксплуатацию не стоит рассчитывать. Самое главное, капитальный ремонт – это очень и очень дорого.

Замечательной альтернативой капитальному ремонту двигателя стал контрактный двигатель. До недавнего времени про него у нас в стране практически ничего не было слышно, но сейчас популярность контрактного двигателя набирает обороты. Что же это такое? Контрактный двигатель – это снятый абсолютно легально мотор с аналогичного автомобиля.

Причины снятия могут быть разные: ДТП, после которого автомобиль восстановлению не подлежит, но двигатель оказался не поврежденным; разбор машины на запчасти; списание по каким-либо показателям и т.д.

Такой мотор будет в полной исправности, требуется только грамотная установка. Агрегат покупается вместе с навесным оборудованием, что упрощает установку и гарантирует полную совместимость с новой машиной.

В Европе к автомобилям несколько иной подход, чем у нас. Там широко развита система утилизации, из-за непрезентабельности или старости от машины стараются избавиться. На момент утилизации мотор может быть в отличном состоянии. На контрактный двигатель дают длительную гарантию, чего не будет после обычного ремонта.

Некоторые негативно относятся к контрактным моторам, потому что они с пробегом. Но следует различать пробег в Европе или в Японии, и пробег по нашим дорогам.

Там машина эксплуатируется по отличному дорожному полотну, ремонтируется на дорогих проверенных станциях, запчасти ставятся только самого высокого качества, эксплуатируют автомобиль по всем правилам.

Все это в совокупности увеличивает жизнь двигателю, и он еще длительное время прослужит на другой машине.

Основные правила покупки

Нужна детальная информация об автомобиле – точная комплектация, модель, год выпуска, VIN-номер и т.д.

За мотором можно поехать самостоятельно, если действительно есть понятие, что такое исправный двигатель. Многие прибегают к помощи фирм, специализирующихся на поставке контрактных двигателей.

Все сопроводительные документы должны быть в порядке.

Гарантия, как правило, 6-12 месяцев после установки. Если выявляются проблемы с двигателем, производится возврат денег или же замена на рабочий агрегат.

Установкой должны заниматься специалисты.

Контрактный двигатель должен быть снят легально, необходимо удостовериться, что машина-донор не в угоне.

Итак, если двигатель требует серьезного капитального ремонта, лучше установить контрактный двигатель. Старый мотор можно оставить на запчасти, продать. Не стоит восстанавливать то, что через небольшой отрезок времени перестанет работать.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как продать автомобиль подороже

Причины, по которым вы захотели продать свой автомобиль множество, возможно, вы накопили достаточное количество средств для покупки новой, или же...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,249sec