Краш — тест. Обращать ли внимание на его показатели при покупке авто

test Сегодня так называемым краш — тестам уделяется много  внимания. Особенно это актуально на начальной стадии разработки автомобиля. Учеными преследуется одна цель – снизить риск повреждений и получения травм во время автомобильной аварии. Новые системы безопасности разрабатываются и сразу тестируются, что позволяет оценить эффективность и надежность новых систем. Автолюбители, которые ценят свою жизнь, обязательно должны ознакомиться с выводами проведения краш – тестов по желаемой модели.

Краш — тесты позволяют на ранней стадии обнаружить все слабые стороны конструкции автомобиля. При этом роль людей в автомобиле исполняют манекены, по «ранениям» которых можно судить о безопасности авто в общем. Конечно, безопасность автомобиля не имеет смысла без рассудительности водителя. Человеческий фактор, который позволяет садиться за руль человеку выпившему играет свою роль, хотя в нашей стране купить сертифицированные алкотестеры оптом достаточно просто. Если бы люди на ранней стадии всегда выявляли наличие алкоголя в организме и не садились за руль уставшими, то аварий, возможно, было бы меньше и в краш – тестах не было бы необходимости.

Если углубиться в историю, то система краш — тестов берет свое начало еще в далеком 1959 году, когда эксперты компании Мерседес — Бенц начали использовать такой вид тестирования. Для испытаний использовалось специально разработанное оборудование. К тому же согласно полученной информации от видеокамер, точных приборов, внешних видов манекенов при первом испытании все в автомобиле погибли.

Данный неуспешный эксперимент дал толчок к созданию ремней и подушек безопасности, деформируемых зон, специальной подвески бампера и прочих разработок. Расчет был предельно прост: если во время аварии пассажиры выживают, но неизменно приобретают автомобиль уже привычной безопасной модели.

Сегодня в мире создана некоммерческая организация EuroNCAP, которая занимается оценкой безопасности авто и контролирует производителей. Все уважающие страны мира создали подобные структуры, которые имеют свои методики проведения краш – тестов. Но методика EuroNCAP оказалась самой эффективной, согласно которой автомобили оцениваются в двух номинациях – удар спереди и боковой удар. Полученные баллы пересчитывают в «звезды» и в случае, если авто прошло все испытания, тогда он получает пять «звезд».

Поэтому не стоит игнорировать результаты краш – тестов, ведь вполне возможно это спасет вашу жизнь.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Как купить новый автомобиль. Нелишние советы

Если вы решили, что пришло время купить новый автомобиль, то перед вами есть два пути: на автобазар, где можно приобрести...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:70 | 0,244sec