Красивое лицо по не совсем хорошей игры

2010-Chicago-Auto-Show-girls-2-1024x682

В 2010-м году автопроизводители и автодилеры изо всех сил пытались продемонстрировать, что их дела идут на лад, а сами они — в мыслях о будущем. Этой цели должны были послужить автомобильные выставки — и мировые, и локальные. Иногда это даже удавалось.

Старейший в мире Парижский мир технологий, что осенью устраивают поочередно с Франкфуртским, аналитики ожидаемо назвали самым значительным профильным событием. На этот раз павильоны посетили полтора миллиона человек, которым показали более пяти десятков мировых премьер. Среди них немало экологических, и не только концептов, но и серийных автомобилей. Грядущие тенденции позволяли отследить и привычные углеводородные машины. Большинство производителей сделали ставку на пересечение классов и на проспортивные модели.

2010-Chicago-Auto-Show-girls-10-1024x682

Почти с тем же девизом — «Будущее становится настоящим» — в марте провели юбилейное, 80-е Женевское автошоу. В семи залах разместили под сотню мировых и европейских новинок, особо отметив те же электрокары. Руководители автогигантов даже соревновались за титул законодателя автоэкологичной моды.

От тенденции дружбы с окружающей средой, конечно, не отклонился и главный заокеанский мундиаль — Детройт. Кажется, пережитое монстром американского автопрома банкротстве только стимулировало его к инновациям.

2010-Chicago-Auto-Show-girls-11-1024x682

Организаторам отечественных смотрин удержать уровень западных коллег даже теоретически вряд ли удалось бы — украинский авторынок рецессия сократила гораздо существеннее. Поэтому амбициозные планы устроить целых три автовыставки на одну кризисную страну в жизни так и не воплотились. “Киев Автомотив Шоу” 2009-го не стали проводить, будто переняв Парижский двухлетний шаг, в 2010-м отменили уже в знак протеста против повышенных акцизов на дорогие машины — мол, не стоит хвастаться тем, чего все равно не смогут поставлять.

Упомянутый акциз в итоге так и не ввели, но весной автолюбителей радовала одна лишь СИА. Старейший отечественный салон провели уже в восемнадцатый раз. Несколько ярким показалось посетителям сентябрьское «Столичное автошоу», хотя и представляет оно лишь бренды, которые продвигает корпорация УкрАВТО. Зато их можно не только увидеть, но и тут же приобрести.

2010-Chicago-Auto-Show-girls-12-1024x682

Как ни странно, затруднения не только не свернули, но и умножили специализированные автосалоны. Например, ретро-экспозиций в Киеве за год устроили целых две — в апреле и в ноябре. Суммарная стоимость выставленных моделей измерялась миллионами долларов, а пол салона украшала испанская керамическая плитка, именно такая, какая представлена на ua.all-biz.info. Хотя владельцы эксклюзива убеждены: главная его ценность — не финансовая. Некоторые из раритетов тоже продавали. И судя по итогам торгов, количество украинцев, имеющих в кармане лишний миллион гривен, кризис не уменьшил.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Женевский автосалон, концепткар
Современные концепт-кары

Наиболее часто при разработке концепт-каров применяют разнообразные методики минимизации потребления природных ресурсов, а также применяют технологии безопасные для окружающей среды....

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:71 | 0,320sec