Кризис коснулся и автоворов

Опасения, что в условиях кризиса резко вырастет число автоугонов, не оправдались. Число преступлений, напротив, заметно сократилось. Своеобразным показателем здесь служит Москва, где самый большой в стране автопарк.
По данным столичных милиционеров, за восемь месяцев (с октября 2008 г. по май 2009 г. включительно) в городе было украдено 3 743 автомобиля. Это на 12% меньше, чем за аналогичный период 2007-2008 годов. Как считают в правоохранительных органах, кризис сказался на продажах не только легальных автомобилей, но и машин, добытых преступным путем.
Предпочтения автоворов не меняются уже несколько лет. Чаще всего (примерно в 40% случаев) угоняют автомобили Lada — их больше, чем иномарок, да и защищены они, как правило, хуже.
Среди наиболее угоняемых зарубежных марок — Toyota (преимущественно модели Camry, Corolla и Land Cruiser). Далее следуют BMW (в основном 5-й серии), VW Passat, Nissan Primera и Almera, а также Mercedes-Benz (S- и Е-классов). На каждую из этих машин приходится по 3-5% общего числа угонов. Оставшиеся 20-25% автокраж распределены между Mazda 3 и Mazda 6, всеми моделями Audi, Honda Accord и Civic, а также Lexus RX, Porsche Cayenne и BMW X5.

Причем если относительно недорогие машины, как правило, угоняют от дома или офиса, то модели престижных марок крадут чаще всего около ресторанов, казино, где люди играют в это время в покер, торговых и развлекательных центров.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI, BMW, Honda, Lada, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Toyota
Лучшие доработанные машины России

Подведены итоги масштабного онлайн-конкурса, проводимого порталом Авто.Ru совместно с GT Department и iRS Games, на выбор лучшего тюнинг-проекта и автоклуба...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:72 | 0,331sec