Кто ездит, тот и платит

Включение транспортного сбора в цену топлива — одна из самых обсуждаемых новаций, принятого в первом чтении налогового кодекса. В Совете автомобилистов при правительстве, который уже давно настаивает на такой схеме, утверждают: финансовые поступления станут в таком случае целевыми и стабильными.

Собственно, эти аргументы и взяли на вооружение разработчики новой системы налогообложения. К тому же, государственные мужи видят в новации и общегосударственную выгоду. И повышение цен на топливо — по разным оценкам, от 12-ти до пятидесяти копеек на каждом литре — может нанести значительный удар по кошелькам рядовых украинцев.

Если раньше владелец малолитражки должен был платить 75 гривен в год и ездил без ограничений, то теперь ему в ту же сумму выйдет преодоление лишь восьми тысяч километров. Можно себе представить во сколько обойдется аренда автобуса после таких нововведений. О хозяевах авто с большим объемом двигателя и говорить нечего.

В том, что новая схема самая справедливая, сомневаются и оппозиционные экономисты. А стражи дорожного порядка, которые сейчас контролируют уплату транспортного сбора, обращают внимание на противоречия новации. Ведь есть еще и льготная категория водителей, освобожденных от налогов.

В то же время, схема включения транспортного сбора в бензиновый акциз удачно работает в США, Германии и скандинавских странах.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Слишком высокие ставки

Украинский Совет автомобилистов считает предлагаемый правительством на смену транспортному сбору дополнительный акциз на топливо — в 4-5 раз большим необходимого....

Закрыть
WordPress: 21.91MB | MySQL:69 | 0,349sec