Купе-кабриолет с матерчатым верхом Audi A5

Audi A5 Cabrio

При создании кабриолета Audi A5, дизайнерская группа отдала предпочтение красивейшему матерчатому верху. По сравнению с ныне модными купе кабриолетами, это экономит массу и помогает понизить центр тяжести. Для того, что бы сложить крышу, потребуется всего 15 сек. и это можно сделать даже не останавливаясь, если скорость не превышает 50 км/ч.

Под капотом Audi A5 стоит 2-х литровый турбомотор с непосредственным впрыском и мощностью 211 л.с. Это не новичок на рынке, но он остается одним из самых приятных двигателей. Мягкая, плавная и насыщенная работа по некоторым аспектам делает его похожим на 6-ти цилиндровый агрегат. Но все же этот мотор не для тех, кто желает получить заряд агрессивности. Двухлитровый двигатель идеален для любителей прогулочного темпа.

С этой точки зрения, верным помощником водителя выступает и трансмиссия Multitronics. С технической точки зрения — это вариатор. Другими словами, таким же типом трансмиссии оснащаются городские мотоциклы. Практически он мало чем отличается от традиционного автомата — жмешь газ и ни о чем не думаешь. Но можно перейти и в ручной режим, тогда в распоряжении водителя 8 ступеней, переключаться между которыми можно с помощью подрулевых лепестков.

Немалую дозу удовольствия от вождения A5 гарантирует и шасси. Доступен как полноприводный вариант, так и переднеприводная версия. В любом случае, кабриолет Audi A5 остается очень легким в управлении. Уровень отделки на самом деле не удивляет. Он настолько же хорош, как и на других Audi. Багажник достаточно вместительный — 380 л, очень неплохо для кабриолета. Но при сложенной крыше, от части этого объема придется отказаться. Это не проблема, потому что для перевозки габаритных вещей, можно откинуть спинки заднего ряда.

Крыша Audi A5 на заказ может иметь дополнительную шумоизоляцию, предусмотрен еще один слой пены. По заявлениям производителя, это гарантирует почти такой же акустический комфорт, как в кабриолете с металлической крышей.

Эксклюзивные предложения на этом не заканчиваются, на заказ доступны и ненагревающиеся кресла. Они обшиты специальным материалом, который отражает солнечные лучи. Даже если автомобиль несколько часов простоял под палящим солнцем, пассажиры не рискуют получить ожог при посадке в салон.

В Ингольштадте всегда умели и любили строить купе. Другое дело, что рынок не всегда хотел этого. У продаж Audi A5 перспективы просматриваются весьма хорошие.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI
Свежий взгляд на кроссовер Audi Q7

Компания «Порше Украина» презентовала отечественным ценителям немецкого бренда обновленную версию кроссовера Audi Q7. В популярной модели «украсили» салон, расширили гамму...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,221sec