Квадроциклы как средство передвижения

Quadrocycles_2

В настоящее время квадроциклы заняли неплохое место на рынке продаж мототехники. Многие люди на собственном опыте испытали их технические качества и возможности. Внешний вид квадроциклов немного схож с мотоциклом, тем не менее, у них есть ряд своих особенностей. На квадроцикле установлены 4 колеса за счет чего данный вид транспорта имеет высокую степень проходимости даже на самом суровом бездорожье (грязь, заснеженные участки).

Но, несмотря на внешний вид, основные качества мотоциклов в них все-таки остались. Это и посадка, и форма руля, характерная для мотоцикла, а так же относительно небольшой расход топлива. Неплохо подходит данный вид транспорта для езды по пересеченной местности. В некоторых случаях квадроциклы можно даже отнести к классу вездеходов.

Современные квадроциклы, например квадроциклы Стелс, зачастую оснащают четырехтактными бензиновыми двигателями, которые в отличие от двухтактных имеют ряд преимуществ:

  • низкий уровень шума и вибрации;
  • относительно небольшой расход топлива;
  • выброс отработанных газов соответствует экологическим требованиям.

Установка дисковых тормозов, осветительных приборов и современной тормозной системы обеспечивают повышенный комфорт и безопасность во время езды.

Quadrocycles_1

На рынке данный вид техники разделяют на две категории – это спортивные и утилитарные. Спортивные, как правило, имеют меленький вес, за счет чего они быстро набирают скорость (до 145 км/ч) и привод у них на два колеса. Утилитарные же имеют больший вес и полный привод. Погонять с ветерком на таком аппарате уже не получится.

Конечно, на данном транспорте не удастся съездить за город на выходные, но зато он неплохо подойдет для прогулочных поездок и пикника. Также он незаменим при передвижении на охоте или рыбалке.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Обзор Renault Logan

Машина, впервые появилась в 2004г, в Румынии, где её производство и продажа было поставлено на поток, в страны восточной Европы....

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,422sec