Lada Revolution обгоняет Porsche Cayman

Lada Revolution 3

Среднемоторный спорткар Lada Revolution 3, представленный АвтоВАЗом на Парижском автосалоне, позиционируется создателями в качестве концепта, способного превзойти по динамическим характеристикам знаменитый Porsche Cayman (если, конечно, установить на шоу-кар двигатель аналогичной мощности). Итак, против купе Porsche с 2,7-литровой атмосферной "шестеркой" — российский автомобиль, но с турбодвигателем Renault F4R774 (310 Нм) мощностью 245лс и блоком управления фирмы Motec.

Разгон с места до скорости 100км/час Porsche Cayman выполняет за 6,1 секунды. Если верить указанной в пресс-релизе информации, Lada Revolution 3 набирает «сотку» на две десятых секунды быстрее. Предельная скорость у Cayman составляет 258км/час, Лада уступает лишь не много, ее максимальная скорость 250км/час.

Секрет такой резвости российского автомобиля заключается в том, что он имеет небольшой вес. Построен концепт на базе гоночного прототипа Revolution, поэтому в нем пластиковые кузовные детали навешиваются на легкую пространственную стальную раму. Весит Lada Revolution 3 на 200 килограммов меньше, нежели Porsche Cayman, при габаритных размерах 4200 х 1800 х 1150мм.

Глухая тонировка стекол российского концептуального автомобиля не позволяет рассмотреть интерьер Revolution 3. В материалах пресс-релиза информация и изображения салона также отсутствуют, поэтому сказать что-то определенное пока невозможно. А вот несколько весьма интересных особенностей авто не прошли мимо внимательного взгляда ценителей оригинальных технических решений. Это и выдвигающийся при достижении определенной скорости активный спойлер, и двери, открывающиеся против хода движения, и, конечно, стилизованный под символику СССР логотип на колесных дисках — легендарный «Серп и молот». Если вас посетила ностальгия, то аренда настольного хоккея поможет скрасить свободные минуты вместе с вашим ребенком.

Представители компании пока не сообщили о своих намерениях касательно запуска среднемоторного спорткара Lada Revolution 3 в серийное производство.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Lada, Porsche
Немецкий музей транспорта

  Немецкий музей транспорта — филиал Дойчес Музеум. Занимает отдельное большое помещение, разбитое на 3 зала. Вход и начало экскурсии...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,272sec