Lada XRAY – кроссовер от АвтоВАЗ

88258

В марте 2016 года на автомобильном рынке ожидается появление нового кроссовера компании АвтоВАЗ — Lada XRAY. Официальной информации пока нет, но по источникам близким к компании, именно в марте автомобиль будет представлен широкой публике.

Данный автомобиль предположительно должен стать одним из самых успешных произведений АвтоВАЗа. Такие предположения вызваны тем, что очень много сил было вложено в этот автомобиль. Кроме того к его проектированию были привлечены известные мировые дизайнеры. Одним из таких стал британец Стив Маттин. Известен он, прежде всего, своей работой с таким концернами как Mercedes и Volvo.

Лада X RAY станет новой вехой в развитии отечественного автопрома. Данный проект должен показать, что АвтоВАЗ способен выпускать современные автомобили, рассчитанные на широкий круг потребителей, а так же, что производитель может создавать автомобили, которые смогут составить конкуренцию западным концернам.

Что касается непосредственно характеристик нового автомобиля, то выглядят они достойно. Точные характеристики пока не известны, но приблизительно они выглядя так: двигатель должен иметь объем 1,6 литров с 16-ю клапанами; мощность агрегата составит 114 лошадиных сил. Авто будет оснащено коробкой передач разработанной при участии французских мастеров.

1416567549_lada_xray_concept2

Отказ от установки ВАЗосвкой коробки аргументирован ее высокими шумовыми показателями. Подвеска будет создана на основе подвески Renault Sandero, чего не скажешь о двигателе http://spike.su/index.php/Двигатель-рено-сандеро/. Это лишь один из вариантов комплектации авто. Есть версии, что машина может быть оснащена двигателем объемом 1,8 литров, что позволит выжимать 187 км/час, при 123- х лошадиных силах. Привод автомобиля в одной версии будет полным, а в другой — нет.

Внешне машина очень схожа с Renault Sandero. Но не для кого не секрет, что именно французский автомобиль брался за основу Lada XRAY. Отличием является более обтекаемый кузов, общий более агрессивный вид российского авто. Так же на машине базовой комплектации установлены колеса большего радиуса, нежели на "французе".

Салон, определенно удался производителям. Он очень напоминает салон автомобиля премиум-класса. Приборная панель имеет приятное освещение, которое не мозолит глаза. Вся приборная панель находится на максимально удобном расстоянии до водителя. Имеется подлокотник. В дверях находятся вставки, которые при необходимости подсвечиваются. В целом салон оставляет весьма хорошее впечатление.

Цена на российском рынке на данный автомобиль должна составить 500000 рублей. Так эту машину оценили эксперты.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Будущее мотоцикла

Мир мотоциклов динамичен и в основном принадлежит молодежи, мало задумывающемся о будущем этой техники. Однако мотоцикл заслуживает этого все больше,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,192sec