LaFerrari: звезда Женевского Автосалона

LaFerrari

В этом году на Женевском Автосалоне зажглась сверхновая звезда: это купе LaFerrari — самый мощный автомобиль в модельной линейке компании-производителя. Модель стала полноправной наследницей Enzo и новым флагманом линейки Ferrari. Мало этого – эксперты единогласно признали ее украшением автосалона. Да и могло ли быть иначе? Мощнейшая, самая быстрая, наиболее совершенная из всех, она гордо несет на капоте эмблему бренда с вздыбленным жеребцом и символизирует собой конгломерат опыта и инноваций знаменитой компании.

Начнем с того, что автомобиль получил карбоновый монокок, созданный разработчиками болидов Формулы 1. Если сравнивать модель с Ferrari Enzo, то значение имеют следующие параметры: увеличенная на 27% жесткость кузова, повышенная на 22% прочность на изгиб, более выгодное положение центра тяжести (на 35мм ниже). Развесовка по осям — 41/59 в пользу задней оси. Специалисты посчитали это соотношение оптимальным.

В процессе работы над линиями кузова авто неоднократно прошел испытания в аэродинамической трубе Scuderia Ferrari. В результате для купе были спроектированы специальные элементы, в случае необходимости создающие дополнительное мощное прижимное усилие. Подробности конструкции пока не разглашаются, но специалисты предполагают, что речь идет о неких секциях, расположенных в заднем диффузоре и переднем бампере. Но конструкторы не ограничились одной только безупречной аэродинамикой — они снабдили спорткар гибридной силовой установкой. От создателей болидов F-1 LaFerrari достался агрегат HY-KERS, состоящий из двух электромоторов. Первый из них мощностью 120КВт агрегатируется с роботизированной семиступенчатой коробкой передач — преселективной, с двойным сцеплением. Этот мотор передает крутящий момент на заднюю ось. Второй электродвигатель предназначен для вспомогательного оборудования. Позади сидений можно обнаружить аккумулятор большой емкости, зарядка которого происходит в момент торможения, а также за счет неполного расхода энергии (например, при прохождении поворотов).

Но рассказ о силовой установке LaFerrari был бы неполон, если бы мы не раскрыли основной секрет авто: под капотом у него скрывается 6,3-литровый бензиновый двигатель V12, развивающий мощность 800лс при скорости вращения 9250 об/мин. Вместе с электромоторами суммарная мощность силовой установки достигает 963лс, а максимальный крутящий момент, передаваемый на ось, составляет 900Н?м. Чтобы разменять «сотку», новинке потребуется менее трех секунд, а уже через семь стрелка спидометра резво преодолевает отметку 200км/час. Еще восемь секунд, и 300км/час успешно набраны. Предельная скорость автомобиля — более 350км/час.

Разумеется, у такого скоростного авто тормозная система должна работать безупречно. В данном случае это композитные карбоно-керамические тормоза с диаметром передних дисков 398мм и задних 380мм. Шасси снабжено активными амортизаторами, задний дифференциал E-Diff 3 управляется электроникой, имеется антипробуксовочная система, реакции которой согласовываются с работой силовой установки.

Интересуют конкретные достижения модели? Для прохождения круга по трассе Фиорано LaFerrari требуется на 5 секунд меньше, чем Enzo. Рекордный результат — минута двадцать секунд.

Нужно отдать должное пилотам Формулы-1 Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, которые немало времени отдали тестированию модели, добиваясь максимально комфортной посадки водителя. Ведь у LaFerrari положение кресла фиксировано, а регулировкам подвергаются только педали и рулевое колесо. В заключение добавим: выпуск новинки будет ограниченным — в продажу поступят всего 499 автомобилей. Конкретной информации о стоимости суперкара пока нет, но по предварительным прогнозам она составит порядка 1,2 миллиона евро.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Maserati Ghibli: первый седан от компании-производителя с дизельным двигателем

Рынок КНР — обширное поле деятельности, неизменно привлекающее автопроизводителей со всего мира. Спрос на автомобили в поднебесной неизменно высок, а...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,261sec