Концепт Lamborghini Ankonian

Lamborghini Ankonian concept

Как известно, Lamborghini создает концепт-кары, приводящие знатоков и любителей в состояние священного трепета. Последний концепт компании, названный Ankonian, вызывает абсолютно такие же чувства. Сначала, возможно, вы будете поражены его откровенно агрессивным видом, но затем почувствуете, что вас неудержимо влечет к этому автомобилю. Концепт Ankonian — это детище дизайнера Славче Таневского (Slavche Tanevsky), который работал над проектом совместно со специалистами Lamborghini и Audi, претворяя в жизнь самые смелые и дерзкие идеи. За основу был взят Lamborghini Reventon, но в процессе создания концепта от него остался, пожалуй, лишь каркас, а внешность изменена до неузнаваемости. Название новинки продолжает традицию именовать концепты в честь мощных представителей парнокопытных. Черный бык Ankonian знаменит своей неукротимой яростью, доходящей порой до безумия.

Красота

С первого взгляда авто приковывает внимание своим ошеломляющим силуэтом, от него невольно ждёшь исключительных характеристик. Главный козырь концепта — самобытная внешность. Взяв основу от своего предшественника Reventon, он добавляет к ней сочетание вкрадчивых плавных линий с убийственными ломаными штрихами, и это коктейль убийственной красоты и силы воздействия. В Ankonian гармонично сочетаются агрессия и элегантность, свойственная элитным автомобилям, а глянцевая черная окраска лишь усиливает впечатление ярости и агрессии. Культовая головная оптика OLEDs — это еще не все светодиоды, часть из них скрывается между поверхностями авто, создавая эффект неприступности и подавляющего высокомерия этого «Черного быка». В целом концепт является совершенным воплощением мощности и страсти, подчеркнутых сочетаниями выпуклых и вогнутых криволинейных и ломаных поверхностей.

концепт-кар Lamborghini Ankonian

Зверь

Ankonian — зверь снаружи и зверь внутри. В нем по замыслу создателей скрывается мощнейшая силовая установка. Концепт уже успел удостоиться замечаний нескольких критиков по поводу своего центрального расположения двигателя, унаследованного от Reventon. Говорят, что такой дизайн нельзя назвать достаточно экологичным. Но это мало кого волнует. Ведь, несмотря на все замечания, Ankonian, тем не менее, заставляет умирать от восторга не только автолюбителей, но и видавших виды специалистов.

Интерьер

В данном случае при разработке интерьера салона не была упущена ни одна, даже самая мельчайшая деталь. Все доведено до совершенства. Особое внимание уделялось вопросам эргономики, дабы контролировать феноменальную мощь Ankonian с водительского сиденья было удобно и легко. Салон отделан высококачественной натуральной кожей, специально разработанной для концепта.

Lamborghini Ankonian concept

Экстерьер

Упрямый, дерзкий, претенциозный — экстерьер Lamborghini Ankonian, вне всякого сомнения, единственный в своем роде. Несмотря на замысловатость линий кузова, с первого же взгляда понятно, что авто обладает потрясающей аэродинамикой. Немного укороченный по сравнению с традиционными элитными моделями, Ankonian всеми своими чертами — как бы вдавленной назад кабиной водителя, узким и гладким корпусом, коротким задним свесом — воплощает скорость. А потрясающие кованные диски, придают машине утонченный вид. Вид сзади и подавно совершенно космический — такое впечатление, что перед вами машина из фантастических комиксов. Но даже эта нереальность не умаляет ярости и почти физической чувственности концепта.

Оценка возможностей

Lamborghini Ankonian — это футуристическая модель, созданная пока только на бумаге. Но, благодаря своим феноменальным возможностям и потрясающей внешности у этого концепта есть все шансы где-нибудь в 2016 году превратиться в популярный серийный спорт-кар.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать и где приобрести автохолодильник?

Многие городские жители отказываются испытать романтику длительных походов только из опасений, что потеря привычного комфорта сведет к нулю все удовольствие...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,273sec