Гибридный концепт Lamborghini Asterion станет серийным

lamborghini_asterion_3-4_front_01_v08_white_4k_300dpi

Во время парижской презентации концепт-кара Asterion, руководитель фирмы С. Винкельман назвал авто всего-лишь «демонстрационным образцом технологических достижений» и все предположения о серийной сборке опровергал. Прошло немного времени и сотрудники итальянского автопроизводителя заговорили по-другому.

Разработчики из Lamborghini уже не считают Asterion концептом. Например, глава отдела исследований М. Реджани рассказал изданию «Autocar», что новинка может скоро пойти в серию. На данный момент руководство фирмы на полный ход обсуждает цену и конечную комплектацию первого в истории этого автопроизводителя гибридного суперкара.

Кстати, энергоустановка Asterion насчитывает 4 движка – один бензиновый (610 л.с.) ДВС V10 и 3 электрические. Главный движок взят от Lamborghini Huracan. Два первых электрических мотора вращают, предназначены для вращения передней оси, а третий помогает бензиновому силовому агрегату и устанавливается перед КПП. Совокупная мощность Asterion составляет 910 л.с.

Суперкар трогается с места в гибридном режиме. В этом процессе участвуют только два электромотора, которые размещены на переднее оси. ДВС включается в работу только при достижении автомобилем отметки 50 км/ч. На тот момент Asterion прибавляет в мощности и становится полноприводным.

Также на итальянской новинке есть режим работы Zero, когда при нажатии на одноименную кнопку V10 прекращает работать, а суперкар двигается только на электрической тяге. При таком режиме транспортное средство способно преодолеть около 50 км, разгоняясь вплоть до 125 км/ч. Вполне вероятно, что инженеры Lamborghini приспособили энергоустановку для работы в крупных мегаполисах. Этим они пытаются максимально снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу.

lamborghini-asterion-04-1

Руководство марки подчеркнуло, что отдельно взятые технологические новшества, что использовались при разработке Asterion, могут найти воплощение в других серийных машинах итальянского бренда, например, в кроссовере Lamborghini Urus.

Если спорткар задействует весь свой потенциал, то сможет ускоряться до 100 км/ч за 3 с. Максимум, что можно выжать из данного автомобиля — это 320 км/ч.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как недорого вызвать эвакуатор

Часто ситуация с автомобилем настолько сложная, что приходится вызывать в помощь эвакуатор. Вызвать эвакуатор недорого в Москве – сложно, но...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,217sec