Концепт Lamborghini Indomable пойдет в серию под именем Mostro Di-Potenza SF22

Lamborghini Indomable Mostro Di-Potenza SF22

Три года назад дизайнеры Альберто Фернандес и Даниэль Чинчилла представили концепт Lamborghini Indomable — проект, спонсированный фирмой Lamborghini. За прошедшие годы о концепте, вроде бы, забыли. И тут на горизонте появилось американское инжиниринговое ателье 215 Racing Inc., выкупившее у конторы Design 4 Motion права на производство серийной версии двухдверки.

Концепт-кар Lamborghini Indomable с легкой руки янки вскоре пойдет в серию. Специально для новинки американцы создали бренд Mostro Di-Potenza. Судя по подробным техническим данным Mostro Di-Potenza SF22 (полное название автомобиля), внешние панели кузова будут выполнены из кевлара из углеволокна, в основу двухдверной машины ляжет углепластиковый монокок, также будут установлены литые диски. Снаряженная масса новинки составит 1361кг при длине 4460мм и ширине 1905мм. Если сравнить Mostro Di-Potenza SF22 с Lamborghini Gallardo LP 560-4, то он на 139кг легче и на 115мм длиннее.

Компоновка этих двух суперкаров тоже идентичная — среднемоторная. Согласно замысла разработчиков, в базе Mostro Di-Potenza разместится огромный восьмицилиндровый V-образный двигатель General Motors с рабочим объемом 9,4л. Но и этого создателям модели показалось мало. Они оснастили мотор парой турбокомпрессоров, что позволит ему выдавать 2712 Н•м крутящего момента и 2000лс. Агрегатируется этот монстр с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, снабженной усиленным сцеплением.

Как утверждают американцы, заднеприводный SF22 разгоняется до «сотки» за 2,5 секунды, а четверть мили пролетает всего за 9,5 секунды. Максимальная скорость, безусловно, хороша — 426км/час. Но Bugatti Veyron 16.4 Super Sport всё равно быстрее, несмотря на большую (1900кг) массу и «всего лишь» 1200 лошадок.

Сегодня компания 215 Racing Inc. пока не располагает готовыми автомобилями. В наличии имеются лишь компьютерные изображения Mostro Di-Potenza SF22. Производство новинки начнется в Филадельфии летом следующего года. Ежемесячно производители планируют собирать два суперкара. Цена автомобилей пока не называется, но она вряд ли испугает потенциальных клиентов.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://www.motor-gas.com.ua/gbo-5-ogo-pokoleniya/ Сергей

    Жаль что пока нету ни одного экземпляра… Будем ждать лета, хочется на это чудо глянуть.

  • http://blogocar.net/ bespredell

    да, экземпляр очень интересный

Читайте ранее:
Концепт электрического родстера Murray T32

Гордон Мюррей показал концепт электрического родстера Murray T32. Наверное, маэстро решил вдруг вспомнить молодость. Ведь после того, как он явил...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,234sec