Latigo CS V10 от Fisker Coachbuild

Fisker Latigo CS V10

Компания Fisker Coachbuild известна своими разработками, касающимися тюнинга немецких авто BMW 6 серии и Mercedes-Benz SL-класса, с последующей перепродажей тюнингованных моделей под собственным брендом. Именно такова история появления автомобилей Fisker Latigo и Fisker Tramonto. Компания была основана бывшим шеф-дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером в 2005 году.

В калифорнийском Беверли Хиллз (США) в ходе проведения конкурса Concours d’Elegance представители компании Fisker показали широкой публике свою первую серийную модель Latigo CS V10. После дебюта автомобиля была также проведена церемония передача первого экземпляра авто владельцу. Как утверждает сам Хенрик Фискер, Fisker Latigo выглядит более экзотично, нежели Ferrari или Aston Martin. У него абсолютно новый яркий экстерьер, модернизированный двигатель, улучшенное шасси. Салон также претерпел ряд существенных изменений.

В модельной линейке Latigo уже имеются кабриолет с мотором V10 и базирующаяся на шасси BMW 650Ci модель, оснащенная V–образной 367-сильной «восьмеркой». Теперь дебютирует новое купе. Несмотря на то, что автомобиль построен на платформе BMW M6, Фискер заявил, что разработанный им автомобиль кардинально отличается от своего прототипа М6. У купе другое рулевое управление, иначе настроенная подвеска и усиленные тормоза. Но основная изюминка модели — пятилитровый двигатель V10, который способен теперь выдавать мощность 648 л.с., а не 507, как стандартная BMW шестой серии. Такой табун лошадей легко разгоняет Fisker Latigo CS V10 за 3,9 секунды с места до скорости 100 км/час. Не стоит забывать и о кабриолете Fisker Tramonto, который был создан датским дизайнером на основе Mercedes-Benz SL 55 AMG.

Объявленные цены на Fisker Latigo CS V10 вряд ли могут шокировать поклонников эксклюзивных авто. Минимальная стоимость в 199 тысяч долларов у модификации со стандартным салоном, базовым шасси и мотором мощностью 360 л.с. Самая дорогая версия новинки обойдется покупателю в 304 тысячи долларов. Разумеется, после процедуры прохождения таможни с уплатой соответствующих сборов и пошлин стоимость машины еще подрастёт. Тем не менее, цена на Fisker Latigo CS V10 вряд ли испугает наших соотечественников, охотно раскупающих BMW M6 по 210 тысяч долларов и выше. Тем более что модель-то эксклюзивная!

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • Bibimoto

    Это надо же было так 6 изуродавать

Подробнее в Aston Martin, BMW, Fisker
Подглядываем за компактным гибридом Fisker Atlantic

Каким бы компактным ни был новый гибрид компании Fisker, спрятать его от посторонних глаз не удалось, и шпионские снимки проникли...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,945sec