Летающий автомобиль Terrafugia

Terrafugia-T-FX-7

Американской компанией Terrafugia, на весь мир прославившейся своим летающим автомобилем Transition, были обнародованы планы по поводу будущей крылатой машины. Агрегат TF-X, который должен быть построен компанией в ближайший 8-12-летний период, будет бензоэлектрическим гибридом, обладающим возможностью вертикального взлета. При этом разработчиками дано обещание, что управлять научиться грядущим самолетомобилем, который обладать будет четырьмя посадочными местами, пропеллерами и складными крыльями, сможет всего за пять часов среднестатистический водитель.

Летающее авто можно будет разместить в обычном гараже, а также оно будет допущено к передвижению по дорогам общего пользования. Однако характеристики транспортного средства при движении по земле в настоящий момент не сообщаются. Предположительно, Terrafugia TF-X оснащаться будет 300-сильным агрегатом и двумя раскручивающимися пропеллерами электродвигателей, суммарная мощность которых составит 600 лошадиных сил. Водитель должен получить рулевое управление, которое аналогично будет автомобильному, и возможность переключения передач в автоматическом и ручном режимах. Теоретически, самолетомобиль TF-X сможет гарантировать беспосадочный перелет на 800 километров со скоростью вплоть до 320 км/ч.

Terrafugia-T-FX-4

В основе рассматриваемого проекта находятся удобство, простота и безопасность. Безусловно, самое пристальное внимание уделено безопасности, которая в данном случае выше должна быть по сравнению с обычными современными автомобилями. Летающая новинка будет водителя беспрерывно контролировать, а также и вмешиваться при возникновении такой необходимости. Она сможет самостоятельно садиться и взлетать, включая совершение аварийной посадки при нехватке энергии, распознавать плохие погодные условия, автоматически избегать столкновений и так далее. Кроме того, для машины предусмотрены две парашютные системы, одна из которой является резервной.

Claas комбайны

В компании Terrafugia заверяют, что сделают стоимость машины настолько низкой, что ее величина будет в пределах обычных роскошных автомобилей. Однако в компании заявляют, что всему виной при оценке выступают дорогие комплектующие. Необходимо напомнить, что существующая модификация самолетомобиля Transition оценивается практически в 280 тысяч долларов США.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Citroen DS Wild Rubis

Концептуальная модель Citroen DS Wild Rubis — это предложение по дизайну будущей модели внедорожника DS-badged. Концепт идет по стопам DS3,...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,323sec