Lexus 450h: выдающаяся мощь, просторный салон

В далёком 2006-м году японцам удалось сделать то, что не удавалось собрать в Баварии и Ингольштадте долгие и долгие годы. Если верить официальным заявлениям представителей компании Lexus, то GS 450 выпускался на рынок как самый жёсткий конкурент BMW 5-й серии и концерн НАТО время установил оптимальные и актуальные цены на Лексус.

lexus-lexus-rx450h_100506562_l

Другими словами, выпустили автомобиль представительского класса, который отличался ещё и неплохими характеристиками динамики, экологичности и, разумеется, комфорта. А поскольку Lexus позиционируется как продукция класса «luxury» от компании Toyota, GS 450h в своё время стал настоящим прорывом в области автомобилестроения.

Технические характеристики

Первое, что заслуживает здесь особенное внимание – это двухмоторный двигатель. Приставка «h» в написании модели машины как бы намекает всем остальным, что помимо бензинового агрегата, «авто» укомплектовано ещё и электромотором. Всё это сделано для того, чтобы снизить расход топлива во время движения и помочь сохранить природу в неизменном виде, поскольку вредных веществ от таких двигателей практически не выбрасывается.

Как правило, именно расход больше всего волнует тех людей, который планируют покупать «гибрид». Стоит сказать, что японцы в техническом паспорте редко лукавят и тут не соврали – в смешаном цикле автомобиль употребляет около 8 литров бензина на сотню. Однако, погодные характеристики в суровой России несколько иные. По свидетельствам очевидцев, при нулевой температуре GS потребляет примерно 11 литров, а при зимних морозах -25 по Цельсию и вовсе может доходить до 16 литров на 100 км пути. С другой стороны, для такой габаритной машины это вовсе не такие уж и серьёзные показатели. Ведь «седан бизнес-класса» весит почти две тонны, при этом хвалёный электромотор занимает едва ли не четверть массы всей конструкции.

15-04-01-lexus-rx-450h-driving-side

С другой стороны, именно электротяга позволит проехать несколько десятков километров пути на скорости около 40 км\ч. Так что, если у владельца Lexus внезапно кончился бензин – шанс на спасение всегда есть.

Автомобили марки Lexus GS 450h поставляются в Европу и Россию через официальных дилеров и комплектуются следующими параметрами:

  • Бензиновый двигатель объёмом 3,5 литра (V6);
  • Мощность – 345 лошадиных сил;
  • Максимальный разгон – 250 км\ч (ограничивается умной японской электроникой);
  • Время разгона с нуля до сотни – 5,9 секунд;
  • Вес – 1, 9 тонны.

Стоит отметить, что японцы, которые так привержены своим традициям, в конструкции радиаторной решётки применили форму, отдалённо напоминающую песочные часы. Однако в азиатском сознании, решётка радиатора видится как «веретенообразная». Согласно пресс-релизу японских автомобилестроителей, этот элемент в экстерьере седана бизнес-класса служит напоминанием о ткацком прошлом завода Toyota.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Обзор Audi R8 V10 2015

В 2015 году в Женеве представили авто от германского производителя машин Audi R8 V10, являвшийся самым ожидаемым экспонатом для швейцарских...

Закрыть
WordPress: 36.08MB | MySQL:71 | 0,293sec