Lexus IS F в вариации Race Car

Lexus IS F Race Car

В ближайшее время предстать перед мировой общественностью готовится автомобиль Lexus IS F в модификации Race Car, которая призвана стать самой производительной вариацией популярного японского седана. Производителем, при этом, рассматривается возможность представления нового лексуса уже в январе 2013г., однако данное мероприятие произойдет не на Детройтском автосалоне, хотя это было бы вполне логично, а на теннисном турнире международного уровня, который должен состояться в Брисбене в январе будущего года.

Разработанный спорткар базируется на мощнейшей модификации седана ISF, которая оснащается V-образной 4,7-литровой восьмицилиндровой установкой, выдающей после целой серии усовершенствований показатель мощности, превышающий 600 лошадиных сил. Идентичный силовой агрегат устанавливается в автомобилях, представляющих серию концептуальных спортивных болидов Daytona.

Правда, для воплощения статусности гоночного болида одной реализации увеличения мощности двигателя явно недостаточно. Поэтому японские инженеры оснастили силовую установку Lexus IS F высокотехнологичной системой управления Moteс, в ходовой части авто появились новые конструкционные комплектующие в виде пружин Н&R и амортизаторов ZF Sachs, а в трансмиссии было интегрировано спортивное сцепление от АР. Также в болиде была установлена шестиступенчатая коробка передач, разработанная компанией Hewland и расположенная в задней части автомобиля.

Кроме всего прочего, новый Lexus может похвастаться истинно гоночным экстерьером, воплощение которого было произведено интегрированным эффектным боди-китом. Изменения лицевой части авто реализованы пересмотренным передним бампером, оснащенным увеличенными возухозаборниками, переработанным вентилируемым капотом, а также расширенными колесными арками, которыми создается существенная кузовная приземленность.

Кроме того, передние крылья приобрели дополнительные вентиляционные прорези. А стоковые боковые юбки практично были заменены специалистами компании более массивными аналогами. Также было произведено увеличение габаритов задних крыльев, благодаря чему подрос и кормовой бампер. Спортивная модификация Lexus IS F получила к небольшому базовому дефлектору эффектное дополнение, представленное огромным спойлером, предназначенным для реализации серьезного увеличения на задней оси седана прижимной силы. Думаю, что будущим владельцам этого автомобиля не помешало бы обучение удалению вмятин без покраски учитывая, на что способен этот спорткар.

Финальные элементы стилизации автомобиля представлены 18-дюймовыми колесными разноширокими дисками BВS с центральным креплением. Произведенное исполнение интегрированных элементов аэродинамического обвеса выполнено из легких сплавов, что привело к формированию массы спорткара в пределах 1290 кг. Однако это не могло обойтись без ликвидации разнообразных гражданских излишеств, начиная с заднего сиденья и заканчивая кондиционером.

спорткар Lexus IS F Race Car

Несмотря на воплощенное техническое оснащение, представленный болид иметь какое-либо отношение к гоночным соревнованиям не будет, так как он станет использовать исключительно в процессе съемок рекламных роликов, а также в качестве шоу-кара.

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Mazzanti Evantra 2013

Достаточно малоизвестный итальянский производитель спортивных автомобилей Mazzanti Automobili официально обнародовал информации о том, что работа его специалистов по созданию нового...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,220sec