Lexus LF-Zero

Lexus LF-Zero concept

Патологическое увлечение жителей большинства европейских стран идеями экологичности и безвредности всего того, что нас окружает; нежелание употреблять продукты, выращенные с использованием химических удобрений, носить синтетическую одежду и, тем более, ездить на автомобилях, которые не только ежедневно выбрасывают в атмосферу массу опасных веществ, но и наносят вред природе при производстве и утилизации, уже давно вдохновляют производителей товаров всех отраслей, а автомобильной, пожалуй, в первую очередь. Многие автобренды, не только Европы, но и Америки и Азии, в погоне за потенциальным покупателем в лице европейских жителей все чаще представляют концепты «безвредных» авто, а затем спешат применить идеи, в них заложенные, для серийного производства автомобилей.

Кстати, официальный дилер Mitsubishi "Независимость Mitsubishi" подготовил для своих клиентов самые выгодные специальные предложения, какие можно найти сегодня на рынке продажи авто.

Но дипломный проект Жана Розенталь в магистратуре Royal College of Art можно по праву назвать гениальным, пусть и слишком футуристичным, замыслом в данной области. Этот молодой амбициозный дизайнер, закончивший в 2009 году австрийский University of Applied Sciences по специальности «промышленный дизайн», уже может похвастаться работой с такими знаменитыми брендами как Toyota, NENDO, ZweiDrei Medienarchitektur, а так же призовыми местами в конкурсах дизайна от Rolls-Royce и Ferrari.

В рамках дипломной работы Жан создал концептуальный автомобиль будущего Lexus LF-Zero, в котором демонстрирует высшую степень экономии ресурсов и максимальное упрощение утилизации. Эти идеи концепт иллюстрирует в упрощенном виде: авто полностью изготовлено всего лишь из одного листа алюминия и листа шпона, которые создатель надрезал и сгибал. По его замыслу изготовление дорожных автомобилей по такой технологии не только снизит затраты на производство и упростит переработку, но и даст еще один неоспоримый плюс: покупатель будет видеть, как и из чего изготовлено его транспортное средство (а именно этого хотят большинство приверженцев борьбы против экологических проблем Земли).

Чтобы подчеркнуть простоту такой технологии (а может, отчасти, и свою незаурядность ума), молодой дизайнер не использовал скетчей (зарисовок), а всего лишь создал несколько черновых бумажных макетов Lexus LF-Zero.

Lexus LF-Zero concept

Lexus LF-Zero concept

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Что учесть при покупке микроавтобуса?

В силу своей повсеместной универсальности микроавтобусы являются хорошим видом транспорта. Хотя и у такого транспорта есть свои недостатки. Во-первых, это,...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,232sec