Льготная регистрация скутеров и мопедов закончилась

Льготная регистрация скутеров и мопедов закончилась

Льготную регистрацию скутеров продлевать не будут. Проект упрощенной регистрации мопедов и скутеров, которую обещали продолжить в 2011 году, даже не попал на рассмотрение в Верховную Раду.

До 1 ноября 2010 можно было поставить на учет мопед или скутер, объем двигателя которого не превышает 50 куб.см, без документов, подтверждающих факт покупки. Несмотря на упрощенную схему, в ГАИ зарегистрировали всего 50 тысяч скутеров из почти миллионной мопедной армии.

Такое нежелание оформления можно объяснить как отсутствием необходимых условий непосредственно в местах проведения регистрации, так и соображениями собственников, не желающих отдавать за оформление скутера значительную сумму денег.

В то же время, за управление незарегистрированным мопедом водителю грозит крупный штраф или конфискация транспортного средства. Теперь, когда упрощенной регистрации не стоит ожидать, владельцам скутеров и мопедов без документов остается либо продавать нелегальные транспортные средства, благо есть выгодный выкуп автомобилей москва, либо улучшать водительские умения, убегая от инспекторов ГАИ.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ, Мото
Пять случаев, когда ГАИ может остановить водителя

Активисты одного из общественных объединений опубликовали приказ Министерства Внутренних Дел под номером 118, согласно которому сотрудникам ГАИ запрещается останавливать водителей...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,262sec