Концепт Lincoln MKZ: курс на самобытность

Lincoln MKZ Concept 2012

Компания Lincoln в последние пару лет явно стремится к коммерческому успеху. Заметно расширяется модельный ряд, в разработках используются технологичные узлы и агрегаты. Но основная особенность данного этапа развития компании — это четко выраженное стремление отойти как можно дальше от соплатформенных фордовских моделей, прежде всего, за счет оригинального дизайна. И ярким вектором, подтверждающим выбранный курс, стал концепт Lincoln MKZ. Как подчеркнул во время представления новинки господин Деррик Кузак, занимающий должность вице-президента отдела развития глобальных продуктов концерна Ford, Lincoln MKZ он рассматривает не только в качестве прообраза серийного седана MKZ нового поколения, а еще и как перевоплощение торговой марки Lincoln.

Макс Вольф — руководитель дизайнерского отделения фирмы Lincoln — называет новый стиль визуальной подачи авто потребителю элегантной простотой. Он не отрицает, что, как и прежде, автомобили Lincoln будут смотреться дорого, но для достижения респектабельного облика будут использоваться иные средства — величавая плавность линий и общая сдержанность. Вспоминая сверкающие обилием хрома пресловутые модели Navigator и Aviator, можно только порадоваться торжеству разума. Пожалуй, можно уже не бояться появления чего-нибудь столь же «навороченного», как задняя оптика Navigator 2007 года. Линкольну такие изыски вовсе не на пользу. Но вернемся к нашему дебютанту.

Концепт Lincoln MKZ представляет собой четырехдверный седан, салон которого рассчитан на четырех пассажиров. Специально под эту модель был разработан интернет-ресурс, хотя, на мой взгляд, оптимизация сайта здесь не помешала бы. Внешний облик авто отличается аристократической сдержанностью и утонченностью. В профиль его черты слегка напоминают европейский Ford Mondeo (в Северной Америке новый Ford Fusion), на базе которого, собственно говоря, и построен. В основе новинки лежит рассчитанная на полноприводную трансмиссию переднеприводная платформа. Этот вариант заменил хорошо зарекомендовавшую себя платформу Ford CD3, являющуюся, в свою очередь, доработанной модификацией маздовской «тележки» G. Задняя подвеска концепта многорычажная, а спереди Линкольн оснастили стойками McPherson. Силовая установка будет агрегатироваться с модернизированной автоматической коробкой передач (шестиступенчатой).

В салоне царит натуральность: кожаная отделка центральной панели и кресел, алюминий, панели, выполненные из полированной древесины (тополь). Для управления мультимедийной системой My Lincoln Touch и бортовым компьютером имеются два больших LCD-дисплея. Рычага переключения передач нет — его заменяют кнопки, расположенные слева на центральной консоли.

После запуска седана Lincoln MKZ в серийное производство авто будет оснащаться электронноуправляемыми амортизаторами, специальная система которых сможет отслеживать качество дорожного покрытия с частотой до 500 показаний в секунду. Степень жесткости амортизаторов можно будет выбирать и самостоятельно. Но соответствующими режимами (Normal, Comfort и Sport) распоряжаться сможет тот, кто доплатит некоторую сумму за технологию Lincoln Drive Control, предлагаемую в качестве опции. Производители не называют пока конкретных силовых установок, но велика вероятность появления под капотами седанов турбированных агрегатов EcoBoost — 3,5-литровой «шестерки» (примерно 350лс) и двухлитровой «четверки» (порядка 240лс).

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ford
Концепт Ford EcoSport

Форд перед началом автосалона в Нью-Дели Auto Expo представил компактную версию концепта кроссовера, который называется Ford EcoSport. Ниже новые фотографии...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,185sec