За какие нарушения могут лишить прав управления автомобилем

zakon_30052013_an2

Первая группа нарушений непосредственно связанна с аварийной ситуацией: нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего, наказывается лишением прав на 1-1,5 года и 1,5-2 года соответственно. Оставление места аварии, участником которой является данный водитель, грозит лишением на 1-1,5 года.

Следующая совокупность правонарушений, которая чаще всего встречается в нашем обществе – управление автомобиля водителем, находящимся в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. К этой же категории относятся передача управления лицу в одурманенном состоянии, отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также употребление алкоголя или психотропных веществ после дорожного происшествия и до проведения освидетельствования. По данной группе нарушений предусмотрено лишение прав на срок 1,5-2 года. Что делать, если вас лишили прав за пьянку? Как вернуть? Об этом читайте на сайте biznec-info.ru.

Отдельно можно выделить группу нарушений внешнего оснащения автомобиля. Наказуемо, сроком лишения 1-3 месяца и 0,5-1 год, управление автомобиля без номеров или с заведомо подложными номерами. Незаконное использование специальных световых или звуковых сигналов и цветографических схем оперативных служб влечет изъятие прав сроком от 6 месяцев до 2 лет.

Последняя категория наказуемых деяний на дороге относится к нарушению наиболее важных правил передвижения. Так, превышение скорости более чем на 60 км. в час, приведет к лишению права на вождение транспорта сроком 4-6 месяцев. Грубые нарушения правил переезда железнодорожных путей караются на 3-6 месяцев. Непредоставление преимущества в движении автомобилю спецслужб с включенным маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом приведет к изыманию прав на 1-3 месяца. Нарушения перевозки крупногабаритных и опасных грузов влечет наказание от 2 до 6 месяцев.

Отдельно следует выделить выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Такое действие приведет к лишению прав до полугода. С выяснением какой выезд на встречную является правонарушением, а какой не является, часто возникают затруднения. Которые можно разрешить в судебном порядке в процессе дела о лишение права управления транспортным средством.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Выпуск единственного электрокара от Detroit Electric отложен

Detroit Electric хочет отложить выход в серию своего единственного автомобиля, передвигающегося исключительно на электротяге – SP:01. Когда же начнется выпуск...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,277sec