Лобовое стекло отремонтировали самостоятельно

24-летний Руслан Кизлик из Одессы получил наследство от дяди — старый Dodge Avenger 1996 года выпуска.

1996_dodge_avenger

— Ездили с друзьями на речку Южный Буг отдыхать. Дороги в селах сами знаете какие — грунтовка, щебенка, — рассказывает Руслан. — Камень из-под колес предыдущей машины выскочил — и прямо мне в лобовое стекло.

Образовалась трещина длиной 8 см. Приятель посоветовал сразу заклеить ее скотчем, чтобы не забило пылью. Руслан хотел заменить стекло. В автосалоне объяснили: запчастей к старым иностранным автомобилям нет, есть только запчасти ниссан. Надо заказывать. Доставка из США обойдется дорого. Долго ездить с трещиной нельзя: от вибрации она увеличивается. На СТО посоветовали залатать повреждения жидким стеклом. Работа стоит несколько сотен гривен.

Приятели взялись за ремонт сами. В автомагазине приобрели полимер "Динитрол" за 50 грн.

— Мыть стекло ни в коем случае нельзя, чтобы в трещину не попала жидкость. Это усложнит работу. Продули щель феном для волос. По краям аккуратно просверлили две дыры, чтобы трещина не пошла дальше. Еще одну — в центре, чтобы добраться внутрь трещины.

— Сверло надо брать тончайшее. Приятель достал специальное, которые по размерам, как игла, — говорит Руслан. — Если такого в хозяйстве нет, можно поспрашивать по знакомым.

Медицинским шприцем в просверленные отверстия залили жидкое стекло.

Через час то, что выступало по краям, срезали обычным лезвием.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Забота о клиенте с выгодой для себя

Кризисное падение продаж заставило автодилеров делать ставку не столько на торговлю машинами, сколько на их сервисное обслуживание. Которое вполне логично...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,516sec