Лобовые стекла для BMW: правила выбора и особенности

Серьезно поврежденное лобовое стекло требует как можно более оперативной замены, так как трещины и существенные повреждения не только портят вид, но и являются угрозой для жизни. Ведь исходя из уровня прочности этой поверхности рассчитаны все ключевые параметры безопасности автомобиля, а нарушение его целостности все эти расчёты «опрокидывает». Особенно проблема актуальна для BMW, так как это резвые и динамичные автомобили, требующие максимальной защиты для водителя.

foto_003


Правила подбора лобового стекла для BMW

Итак, рассмотрим основные критерии того, как следует выбирать данное изделие.

  • Оригинал или не оригинал? Это самый распространенный вопрос, когда автомобилисту приходится выбирать лобовые стекла для BMW. Пока человек не сталкивается с проблемой замены, он даже не подозревает, какой бренд производил его лобовое, и такие понятия, как SAN-GOBEN, Attache, Pilkington не говорят ни о чем. Дело в том, что BMW не производит собственные лобовые стекла, заказывая их у подрядчиков. И вот «оригиналом» считается изделие того же производителя, которое используется автозаводом (чаще всего Pilkington). При этом «не оригинал» — совсем не значит «плохое лобовое». Оно просто другое. А значит, выбирать можно и не оригинальные, ничем не рискуя.
  • Отсутствие царапин и сколов. Так как изделия могут повреждаться при транспортировке, есть риск наличия разных дефектов. Это значит, что при покупке нужно тщательно поискать трещины, сколы и царапины.
  • Проверка оптических свойств изделия. Необходимо удостовериться, что стекло не имеет включений пузырьков, различных посторонних включений, помутнений, а также не искажает изображение.
  • Качество канта из черных точек (так называемая кромка frita). Точки должны быть достаточно плотными и корпусными, так как на качественных продуктах они наносятся из специальной керамической краски. 
  • Обработка кромок. Признаком качества является их идеальная гладкость и отсутствие каких-либо изъянов по краям.

Обязательно проверяйте маркировку!

В углу каждого лобового стекла должно быть нанесено заводское обозначение. Чаще всего это лазерная маркировка черного цвета, на которой указан бренд, отмечен факт соответствия изделия существующим стандартам (российским или международным), а также тип (чаще всего вы увидите WL – обозначение триплекса, хотя иногда встречается Т — закаленное). Правильность маркировки позволяет защититься от подделок.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг BMW от Manhart: полноприводный Grand Coupe и сверхмощный M5

Недавно славное немецкая тюнинг-компания Manhart анонсировало новую линейку традиционных шедевров на колёсах для основе седана BMW M5 с обозначением F10...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,382sec