Лондонские такси на водороде

electric London cab (лондонское такси)

Именно так скоро будут двигаться традиционные британские кэбы. Первое такси, передвигающееся с помощью водородных топливных ячеек, уже осуществило свое первое путешествие по улицам Лондона. Автомобиль успешно прошел расстояние от таксопарка до штабквартиры Союза автопроизводителей и дилеров в Вестминстере.

В силовой установке машины на плавных ячейках в результате реакции водорода с кислородом возникает энергия, которая и приводит в действие электромотор. Запас хода такого транспортного средства от одной подзарядки составляет около четырехсот километров, что втрое больше, чем у обычных электрокаров.

Движется автомобиль достаточно динамично как для своих размеров, и способен разгоняться до ста пятидесяти километров в час, о чем можно узнать посетив Otvety.kz.

Разработчики обещают — в 2012 году по британской столице будет ездить уже более двухсот таких кэбов. Для этого власти Лондона уже сейчас расширяют сеть водородных заправок, где замену топливных элементов будут осуществлять за несколько минут.

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто, эко
Зеленый свет исключительно зеленым авто

Пока некоторые отдельные европейские государства борются за права своих граждан пользоваться бензиновыми машинами, объединенное правительство Евросоюза настойчиво создает стратегии сохранения...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,255sec