Evora GX – новый спорткар от Lotus

Lotus Evora GX

Компанией Lotus был представлен новый гоночный автомобиль, сконструированный на базе модели Evora, с предназначением для выступления в экспериментальном классе GX достаточно популярной серии гонок Grand-Am Rolex. Следует отметить, что у инженеров Lotus уже имеются весьма серьезные наработки, полученные посредством реализации модели Evora GTC, выступающей в классе GT данной гоночной серии. Однако в отличие от последней, спорткар Evora GX получил новый агрессивный аэродинамический обвес и увеличенную стоимость, а также был избавлен от системы передачи крутящего момента.

Lotus Evora GX

Новый гоночный спорткар был подвержен процедуре уменьшения веса, для чего крышка двигателя, двери и крыша из композитных материалов и стали были заменены карбоновыми аналогами. Также вместо стекол автомобиля появились плексиглазовые экземпляры. В результате получилось реализовать снижение веса спорткара до 1150 кг, однако этот показатель на 10 кг больше, чем у Evora GTC.

Lotus Evora GX

Был изменен экстерьер автомобиля. Специалистами британской компании были разработаны новые бампер и передний сплиттер, а также спойлер, характерный для гоночной серии Rolex. Были расширены колесные арки для улучшения управляемости, что позволило осуществить установку более широких колесных дисков. Согласно требованиям соревнований, были удалены из Lotus Evora системы ABS и контроля тяги. Поэтому теперь на треке поведение автомобиля будет зависеть, в основном, от мастерства пилота. Кроме вышеперечисленного, для топливного бака была установлена новая горловина, желтые передние фары и спортивные покрышки Continental. Спорткар Lotus Evora GX комплектуется шестицилиндровым V­-образным 4-литровым 440-сильным двигателем и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Xtrac.

Lotus Evora GX

Командами Condor Motorsport и McMahon Raceworks уже были размещены заказы на новый спорткар Evora GX, поэтому работа в Цимлянске идет полным ходом и автомобили смогут уже в этом году выехать на гоночный трек Grand-Am на новом автомобиле. Для получения нового Lotus необходимо заблаговременно подать и оплатить заявку. Стоит спорткар Evora GX 335 тысяч долларов США, а сроки его изготовления обсуждаются в индивидуальном порядке.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ford рассекретил модель Mustang GT Red Tail

Не так давно компания Ford анонсировала свой новый эксклюзивный проект под названием «Red Tail», представив лишь одно изображение без сопровождения...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:69 | 0,267sec