Lotus Exige R-GT

Lotus Exige R-GT

Во время международной автомобильной выставки во Франкфурте, в сентябре прошлого года, Lotus представил гоночный вариант одной из своих моделей. Lotus Exige R-GT по истечении трех месяцев с момента выпуска прошел испытания на итальянском треке недалеко от Турина. Как показал себя маленький британец на трассе?

По словам представителей бренда Lotus тесты прошли очень хорошо. Лотус непрерывно проводит сессии на треке для своей спортивной модели, потому что в этом году он дебютирует в категории FIA WRC FIA GT на асфальте трасс Монте-Карло и Тур де Корс в Сан-Ремо.

Клаудио Берро, директор бренд по вопросам автоспорта, назвал первоначально полученные результаты весьма удовлетворительные. Он указывает на то, что работа над автомобилем, началось в июле прошлого года. Подготовка машины на этом уровне в такие короткие сроки является большим достижением по словам Берро.

Lotus Exige R-GT оснащен 3,5-литровым двигателем V6, известным по моделям Exige S и Evora S. Он имеет мощность в 350 лошадиных сил. В спортивном варианте была подвергнута изменениям в первую очередь коробка передач и подвеска. Некоторое время, как вариант, рассматривалась торпеда на ваз 2107, но позже от этой идеи пришлось отказаться.

В двигатель были внесены некоторые ограничения в соответствии с правилами FIA GT. По словам директора команды Lotus Motorsport им удалось снизить вес автомобиля таким образом, чтобы достичь минимально приемлемого значения в соответствии с действующими нормами для данного класса.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Nissan 370Z

Это уже шестой по счету автомобиль, со знаменитой "Z" в названии, первым в 70-х годах был Datsun 240Z. Непосредственным предшественником...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,246sec