Концепт Lotus World Car: легкий и безопасный универсальный автомобиль для людей

Lotus_World_Car_concept_1

В своем концепте World Car компания Lotus постаралась воплотить все то новое и положительное, что она в настоящий момент готова предложить людям. У машины есть соблазнительный силуэт, способный вызвать зависть других участников движения. Стоит также подчеркнуть, что финансированием этого удивительного проекта занимался Международный Совет Экологичного Транспорта (International Council on Clean Transportation). В процессе работы над концептом компания Lotus активно сотрудничала с еще несколькими уважаемыми организациями — California Air Resources Board, U.S. Environmental Protection Agency and National Highway Traffic Safety Administration.

Lotus хотел создать транспортное средство с удивительной «начинкой», превосходными рабочими характеристиками и возможностями, не уступающими Toyota Venza. Дополнительная задача состояла в том, чтобы удостовериться, что производство автомобиля рентабельно, и весить он будет меньше прочих моделей, а выбросы углекислого газа в окружающую среду будут минимальны. Автомобиль должен будет стать транспортным средством для людей. Он должен попасть в соответствующую категорию модельного ряда и занять свое место на рынке среди авто с экономичным расходом топлива. После того, как сборка машины полностью закончена, вес готового изделия составит на 61.1% меньше чем 2009 Venza.

Расположение сиденья водителя уникально — оно находится в центре и немного смещено назад. Кроме этого, салон авто может вместить двух пассажиров, кресла которых расположены позади сиденья водителя. Предусмотрен и отсек для транспортировки клади. Багажное отделение имеет вместимость 9 кубических футов и может иногда использоваться для перевозки четвертого пассажира на дополнительном сидении. Дверца люка подвесная, с единственным направлением открытия.

Удивительный концепт Lotus будет катиться на колесах, обутых в резину размерности 155/80R13. Чтобы улучшить аэродинамику авто, не теряя устойчивости и качества сцепления с дорожным покрытием, колеса размещены за выступающими по бокам кузова колесными арками. Такое решение весьма разумно. Реализовано оно довольно незаметно для взгляда со стороны, и увидеть весь его масштаб полностью можно лишь, посмотрев на концепт сверху.

Lotus_World_Car_concept_2

Под капотом у этого красавца кроется двигатель 600 cc мощностью 50 л. с., который расположен в одной плоскости с передней осью. Двигатель передает крутящий момент непосредственно на вала, подобно мотоциклу. Автомобиль займет высокое место в таблице рабочих характеристик, так как разгон с ноля до 60 миль в час происходит всего за 8 — 9 секунд. Машина обеспечивает экономию топлива (на одном галлоне можно проехать 84 мили по городу и 127 по шоссе), а предельная скорость составляет 120 миль в час.

Концепт Lotus World Car, конечно, будет иметь грандиозный успех и покорит много сердец своим очаровательным экстерьером и рабочими характеристиками.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Kia Provo

На Женевский Автосалон 2013 корейцы привезли концептуальную модель, которая не только не поразила публику какими-либо инновациями или небывалым дизайном, а...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:70 | 0,261sec