Лучшая акустика для автомобиля

avtozvuk_1

Так как же правильно выбрать аудиосистему? Для начала необходимо определить – сколько денег вы можете потратить на акустику для своего авто. Здесь многое зависит от того, к какой группе любителей автоакустики вы относитесь.

Потом можно определиться и с выбором аудиосистемы при помощи высококвалифицированного специалиста. Советую зайти на сайт интернет-магазина http://www.azvuk.ua/ — там работают хорошие отзывчивые консультанты.

А еще лучше с тем, кто все это установит в авто. Но чтобы продавец автоакустики правильно вас понял, нужно реально представлять себе, что вы желаете установить в своем автомобиле.

1 вариант. Содержит головное устройство – CD-ресивер, автомагнитолу, переднюю и заднюю части акустики. Основное достоинство этого варианта – сравнительно невысокая цена. А недостаток – на самой высокой громкости появляться «хрюканье» колонок, многие почему-то думают, что это бывает из-за слабой автоакустики.

А происходит это из-за искажения сигналов, которые исходят от магнитолы. При выборе этого варианта стоимость акустики должна соответствовать стоимости магнитофона.

2 вариант. Содержит головное устройство. Переднюю компонентную акустику, которая подключена через двухканальный усилитель, а тыловая акустика подключена от хвоста автомагнитолы. Главное достоинство этого варианта – возможность слушать музыку на полную мощность при минимальных затратах.

Основной недостаток – невозможность воспроизвести весь спектр частотного диапазона, так как не хватает басов. Поэтому основное требование к магнитоле – наличие хотя бы одного линейного выхода.

3 вариант. Содержит головное устройство, усилитель с сабвуфером и переднюю компонентную акустику. Такая схема более гибкая и есть возможность добиться наиболее высокого уровня звука.

Существенный минус – на самой высокой громкости появляется «хрюканье», так как акустика подключена от магнитолы. Этот вариант подходит тем, кто при наименьших затратах хочет добиться полной гаммы воспроизводимых частот средней громкости.

4 вариант. Содержит головное устройство, подключенные от усилителей (два двухканальных или один четырехканальный) сабвуфер и переднюю акустику.

avtozvuk_2

При подключении усилителя головное устройство должно быть с двумя линейными выходами. Эта схема чаще всего и используется. Единственный минус – необходим профессиональный и качественный монтаж.

Делая выбор, нужно отталкиваться от схемы автоакустики, которую планируется установить в авто, чтобы не платить дважды.

Не стоит забывать про профессиональный монтаж автоакустики. Если, при установке недорогой схемы, самостоятельно сделав монтаж, в лучшем исходе дела потеряете гарантийную поддержку продавца, то во всех остальных случаях можно лишиться главного – не получить результат, ради которого и вложено столько средств в аудиосистему.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как продать б/у автомобиль

Сегодня, чтобы продать свой поддержанный автомобиль, многие автовладельцы испытывают различные трудности. При этом, каждый из автовладельцев поступает по своему, но...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,305sec