Лучшие по безопасности автомобили

Лучшие по безопасности автомобили

При выборе авто многие обращают внимание на такой параметр как безопасность, ведь именно он может спасти вашу жизнь при аварии. Ведь часто никакой цифровой тахограф не спасает, когда уже произошла авария, и был причинен вред здоровью. Безусловно, показания этого прибора помогут восстановить справедливость и получить страховку. Но ведь лучше выбирать изначально безопасный автомобиль.

В ходе испытаний EuroNCAP (еврокомитет проводящий независимые испытания автомобилей и оценивающий его активную и пассивную безопасность) было выделено 3 группы машин. Рассмотрим их:

1-ая группа: Citroen C5, Peugeot 1007, Mercedes А-класса (набравшие 36 баллов).
Именно эта тройка набрала наивысший балл и немного не дотянула до максимально возможного (39). Данные автомобили, хоть и относятся к абсолютно разным размерным категориям, повели себя в испытаниях почти одинаково: показали в 1-ом из тестов 100 процентный результат и 94 процентный – в последующем, а также получили по три балла за работу системы, которая напоминает о непристегнутом ремне безопасности.

Во всех трех авто вероятность получения травм для пассажиров и водителя приближен к нулю. Немало порадовали разработчики «1007-го» Peugeot, в конструкции данного авто есть небольшая хитрость заключающееся в том что при аварии кузов сминается в заранее рассчитанных местах, что позволяет повысить безопасность людей в салоне. Кстати, вы можете взять за основу иной источник тест-драйвов и выбрать своих лидеров.

2-ая группа: Citroen C4, Toyota Yaris, BMW 3-серии, Fiat Croma, Peugeot 207, Lexus GS300 (набравшие 35 балла).

Эта группа лишь немного уступила 1-ой. В основном она либо не смогла получить 100 процентный результат в 1-ом испытании, либо система оповещения о непристёгнутом ремне работала не слишком настойчиво, а это уже минус балл. При этом нельзя не заметить факт того, что в данную категорию вошли не только машины люкс класса, такие как Lexus и BMW, но и относительно недорогие автомобили. Так же на примере BMW из данной группы можно видеть развитие машиностроения, дело в том, что в 90-х годах в начале работы EuroNCAP BMW 3-серии фактически провалилась, набрав всего лишь 3 звезды, следующая модель уже имела 4 звезды, а нынешняя уже находится среди лидеров по безопасности.

3-ая группа: BMW 1-серии, Volvo S40, Renault Vel Satis, Opel Corsa, Renault Laguna, Citroen C6, Fiat Grande Punto, Opel Astra. (набравшие 34 балла)

В целом, к ним можно отнести всё то же, что и к 2-ой группе, эти машины лишь немного уступили им в некоторых испытаниях. Зато, Citroen C6 EuroNCAP тут отличился, так как на сегодняшний день это единственное авто, получившее высший балл по критерию «безопасность пешеходов» и при этом имеющее пятизвёздный рейтинг по безопасности седоков. Ранее производители говорили, что это является невозможным из-за взаимоисключающих потребностей в конструкции к защите пешеходов и седоков, но при сегодняшних технологиях нет ничего невозможного.

Многие спрашивают: «Как же машины Volvo- с их статусом «самых безопасных»?» -  Всё просто — S40, конечно, получил пятизвёздочный рейтинг, но выбиться в лидеры ему не позволили большие нагрузки на пассажиров от ремней безопасности и высокий риск у водителя удариться коленями о жесткую часть передней панели салона, за это и был снят балл.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Достоинства и недостатки гибридных автомобилей

В условиях современных реалий постоянного роста цен на топливо и ухудшения экологической обстановки многие владельцы стали задумываться о приобретении гибридного...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,252sec