Любительский спорт профессионального уровня

mitsubishi_lancer_rally

Горячие споры вокруг целесообразности создания в национальном чемпионате нового раллийного класса, в котором каждый желающий мог бы соревноваться на серийном автомобиле, оборудованном лишь каркасом безопасности и системой пожаротушения, оказались несколько преждевременными.

Так называемого ответвления в зачете N4 стандарт в следующем году не будет. Правда, суть идеи FAU решила оставить. Условия принятия любителей в высшую лигу автоспорта действительно ограничат лишь средствами безопасности, но соревноваться им придется не между собой, а с настоящими гонщиками на боевых машинах.

Технические требования упростят для класса U12, в котором ныне ездят пилоты на машинах с объемом двигателя до четырех литров и просроченной омологацией. По словам руководителя раллийного комитета, даже седьмая генерация Mitsubishi, которая в следующем году потеряет возможность регистрации в N4, может быть конкурентом для гражданских машин с дополнительными системами безопасности. Мол, важнее, кто сидит за рулем.

Другое мнение имеют на этот счет спортивные механики. Даже не вдаваясь в технические подробности, они доказывают, что гражданская техника на порядок менее вынослива, чем спортивная. А тем, кто все же готов попробовать свои силы в чемпионате, советуют работать на перспективу.

Не слишком верят в возможность на равных конкурировать с профессиональными гонщиками на профессиональных машинах и сами потенциальные участники гонки. Национальное первенство может быть им полезным разве что ради накопления опыта. Расходы на участие в нем будут немалыми и любители предпочитают знать нюансы новых правил.

Главное же опасение профессиональных спортсменов вызывает отсутствие в перечне технических требований рестриктора. При использовании стандартной трансмиссии и форсированного двигателя не ограничивать его мощность довольно опасно. Тем более, если за рулем сидит человек, ни разу не катавшийся по боевой трассе.

Если загляните в Одессу на очередной этап соревнований и будете изучать гостиницы Одессы на предмет того, где остановиться, вспомните этот адрес — www.london-hotel.com.ua.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Где купить красивую мебель по приемлемой цене

Если настало время вам купить диван в интернет магазине и другую мебель, чтобы обновить свой дом и добавить оттенок свежести,...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,233sec