Maserati Ghibli: первый седан от компании-производителя с дизельным двигателем

Maserati Ghibli

Рынок КНР — обширное поле деятельности, неизменно привлекающее автопроизводителей со всего мира. Спрос на автомобили в поднебесной неизменно высок, а любовь китайцев к моделям премиум-класса видна невооруженным глазом — достаточно проехаться по улицам Шанхая или Пекина. Несмотря на то, что требования к импортным авто, продаваемым в КНР, очень и очень высоки, ежегодно из-за рубежа ввозятся десятки и сотни тысяч седанов, хэтчбеков, кроссоверов. Пока еще правительству и местным производителям не удается убедить автолюбителей в превосходстве продукции местного автопрома над европейскими и американскими брендами. Стоит ли удивляться тому, что именно Шанхайский Автосалон выбрали итальянцы для премьерного показа своего Maserati Ghibli?

Вниманию публики был предложен четырехдверный седан, построенный на укороченной версии платформы одного из бестселлеров производителя — Quattroporte. Длина новинки составляет 4,9 метра, и внешне модель очень похожа на своего прародителя. Эксперты отметили все тот же покатый вытянутый капот, светодиодную головную оптику и задние фонари, традиционную форму радиаторной решетки. Интерьеры салона тоже имеют много общего, но новинка получила иную форму панели приборов и доработанное рулевое колесо, а аналоговые часы сменили свою дислокацию. Сомнений нет — это другая, новая модель.

Эффект новизны еще более явно ощущается после запуска мотора. Разработчики рискнули, и впервые в истории компании-производителя установили на седан дизельный двигатель. Это трехлитровая V-образная «шестерка» мощностью 275лс, выдающая на ось до 600 Н?м крутящего момента. На 100км пробега по трассе автомобиль расходует всего 6,3 литра топлива. Что интересно, конструкторы сулят полную идентичность звука работы этого дизеля и бензинового агрегата аналогичной мощности.

Maserati Ghibli

А для тех, кто не готов к эксперименту, по-прежнему будут предлагаться бензиновые версии новинки и рефрижераторные перевозки от компании «Элементарная логистика». Можно будет приобрести Maserati Ghibli с шестицилиндровыми трехлитровыми моторами мощностью 335 л.с. (500 Н?м) и 416 л.с. (550 Н?м). Обе силовых установки будут агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF, управление работой которой будет осуществляться посредством подрулевых лепестков. Седан по умолчанию заднеприводной, но по желанию клиента он может быть оборудован системой подключаемого полного привода.

Итальянцы тянут интригу, не разглашая ориентировочные цены на Maserati Ghibli. Но политика компании-производителя такова, что автомобиль должен быть доступен по стоимости. Руководство взяло курс на увеличение продаж и планирует реализовывать к 2015 году до 50 000 авто ежегодно. Приобрести новинку первыми смогут европейцы — она появится в салонах официальных дилеров ближе к концу лета.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Мексиканский спорткар V?HL 05

Большинство автолюбителей практически ничего не знают о мексиканских автомобилях. Тем не менее, в этой стране существует небольшая компания, о достижениях...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,333sec