Maserati Tramontane

Maserati Tramontane concept

Maserati Tramontane — это концепт-кар, который создал чешский студент Ондрей Джирек (Ondrej Jirec) в рамках своих исследований во время учебы в Art Center College of Design (Калифорния). Это не первая его работа — в 2008 году он уже разрабатывал концепт Audi O.

Tramontane был задуман вовсе не как гоночный автомобиль для трассы, а как роскошный электрический Крейсер, способный обеспечить комфорт и скорость при движении по извилистым дорогам.

Сам Джирек говорит, что Maserati Tramontane является лёгким восхитительным супер автомобилем, при создании экстерьера которого главную роль сыграли чувства, эмоции. Постоянная работа сама нашла Ондрея, после того как он посетил сайт rabota.slando.ru. Интересна и философия дизайна: это, прежде всего, упрощение конструкции, уменьшение количества элементов, снижение массы авто. Джирек добивался такого эффекта, совмещая функции внутреннего и внешнего элемента в одной детали, что должно упростить еще и процесс сборки. Помимо обтекаемой формы кузова с прекрасной аэродинамикой, именно число компонентов и кузовных деталей является большим преимуществом модели. Они выполняют разные задачи, изготовлены из разных материалов, отличаются по цвету, но по совокупности создают общий практичный и гармоничный облик транспортного средства. Дизайнер разделил элементы на несколько слоёв.

Итак, первый слой — это внешняя стеклянная поверхность, куполом накрывающая весь автомобиль. Стекло плавно перетекает в выпуклые колесные арки, выполненные в стильном черном цвете.

Второй слой — это головная оптика и панель приборов, которая связана как с фарами, так и с салонной прочей электроникой и задними фонарями. Это настоящий информационно-управляющий центр авто.

Третий слой Tramontane расположен еще ниже, поэтому он охватывает еще и задние фонари. Это очень важная часть концепта, прекрасно подготовленная к любым неприятностям на дороге. При ударе сиденья и шасси взаимодействуют таким образом, чтобы наиболее эффективно защитить пассажиров от травм. В случае заднего удара дополнительной защитой является наличие легко сминаемой зоны, которая в процессе деформации гасит энергию удара.

Четвертый слой находится спереди. Это моторный отсек со всем содержимым, который также связан с приборной панелью и шасси.

Maserati Tramontane concept

Дизайн интерьера модели довольно прост. Возможно, это объясняется тем, то Maserati Tramontane — открытый автомобиль. Панель приборов оснащена большим и весьма информативным цифровым дисплеем. Дизайн пассажирских сидений позаимствован от Maserati Birdcage и выдержан в традиционном для бренда стиле.

Maserati Tramontane салон

Maserati Tramontane салон

Длина автомобиля составляет 4250 мм (167 дюймов). Это на 50 мм (2 дюйма) короче, чем Lamborghini Gallardo. Что касается высоты, то она почти одинакова с Gallardo и составляет 1170 мм (46 дюймов).

Трансмиссия, предлагаемая для концепта, полностью электрическая. Один электродвигатель отвечает за передние колёса, на задние же приходится по собственному двигателю на каждое.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
  • http://black-pack.ru/ andrei

    талантливый, блин, парень.

  • http://www.forum.zootovary.ua Sheba

    Ондри, как я понял, всего лишь дизайнер кузова и салона. Техническая база от мазерати в целом. Очень не хватает фото салона, приборной панели, мне допустим не очень понятно «в традиционном для бренда стиле», т.к. в них не даже не сидел и тем более не ездил. А так по внешнему виду «космос»…

  • http://webkasko.ru/forum/ Сергей

    Классное авто, такое ощущение, что оно из будущего

  • http://blogocar.net BlackJag

    так и есть

  • http://blogocar.net BlackJag

    Да, Вы правы — Ондрей лишь разработал дизайн этого концепта.
    P.S. Добавил фото салона Maserati Tramontane.

Подробнее в Maserati
Maserati Gran Cabrio

Итальянская Maserati похвасталась в Соединенных Штатах новым Gran Cabrio, построенным на базе модели Gran Tourismo. Над дизайном кабриолета работали стилисты...

Закрыть
WordPress: 21.8MB | MySQL:73 | 0,319sec