Машины будущего на Electrik Avenue

Hyundai Blue Weil Hybrid

В стремлении подчеркнуть свою заботу об окружающей среде организаторы международного автосалона в Детройте открыли Electrik Avenue. В отдельном павильоне под таким названием более шести десятков автобрендов со всего мира продемонстрировали свое видение машин будущего.

На трех тысячах квадратных метров Кобо-центра разместили два десятка электрокаров от BMW, Tesla, Subaru, Toyota, Hyundai, Nissan и Cadillac.

Изрядной сенсацией Детройта стал экологический стенд китайского бренда BYD. Свое творение E-6 его конструкторы продемонстрировали вместе с экспериментальной электро-заправочной станцией.

Традиционно сильно выступили в Штатах корейцы. Они в Детройт привезли Blue Weil Hybrid — первую модель Hyundai, которую можно заряжать от обычной розетки. Двигается машина с помощью ста-киловаттного электродвигателя и бензинового мотора. В течение нескольких лет Blue Weil должен уйти в серию.

Восточный десант на Electrik Avenue усилили и японцы с моделью Nissan Leaf, первым в мире бюджетным электрокаром. Его создавали на новой платформе, спроектированной с учетом эффективного расположения батарей. 48 литий-ионных модулей размещены под полом салона. Они питают электродвигатель мощностью 109 лошадиных сил и на одной зарядке позволяют преодолеть 160 километров.

Как и Leaf, «без пяти минут серийной» называют и еще одну новинку Electrik AvenueAudi E-Tron. Правда, в шоу-румах этот спорткар на электротяге можно будет найти только в 2012-м году. Зато уже сейчас доступна аренда манипуляторов для перевозки различных грузов.

Впрочем, многочисленные мантры производителей по поводу стремительной популяризации электромашин экспертов в заблуждение все же не вводят. И те взамен советуют им не забывать о приоритетах рядовых автомобилистов.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI, future, Hyundai
Главное в автомобиле — его сексуальность

Популярный мужской журнал Playboy обнародовал рейтинг самых горячих (конечно, на американский взгляд) автомобилей 2010. Итак, чтобы пользоваться успехом у женщин,...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,263sec