Концепт-кар Maybach Berline

Maybach Berline Concept

На автосалоне в Лос-Анджелесе 2011 компания Maybach представила футуристическую реинкарнацию старинной кареты, от которой вряд ли откажется любая современная принцесса.

В проекте приняли также участие и немецкие дизайнеры из Mercedes-Benz Interior Design Studio, которые черпали вдохновение из старой доброй народной сказки про Золушку.

Восстанавливая старинного предшественника Maybach, дизайнеры придумали футуристическое транспортное средство, источником вдохновения при работе над которым послужила знаменитая карета Berline XVII века — крытая четырехколесная повозка с двумя сиденьями внутри и отдельным местом для лакея на запятках и некоторые автомобильные новинки разных автопроизводителей.

Согласно представленному сценарию, это транспортное средство играет важную роль в истории, рассказывающей о Золушке, ее отце (конструкторе повозок Berline), злой мачехе и сводной сестре.

В день рождения Золушки отец разрешает ей прокатиться по ночному городу на новом опытном образце Майбаха, и во время этой прогулки она встречает прекрасного незнакомца.

Концепт основан на пропорциях Mercedes-Benz GL-класса и позиционируется как транспортное средство, управляемое виртуальным водителем посредством системы спутниковой связи Maybach Virtual Chauffeur Center. На первый взгляд машина полностью автономна. Тем не менее, она подчиняется командам центра.

Интерьер салона автомобиля гармонично сочетается с экстерьером концепта и предоставляет в распоряжение пассажиров просторное внутреннее пространство. Люди располагаются на двух сиденьях напротив друг друга. Одно из них представляет собой королевский диванчик, а второе предназначено для двух сопровождающих vip-персону.

В салоне присутствует огромный стеклянный экран с трехмерным лазерным изображением, посредством которого можно связаться с виртуальным шофером, узнать новости или наслаждаться всеми мыслимыми и немыслимыми развлечениями.

Посадка и высадка пассажиров очень удобна благодаря особой конструкции больших дверей и надежной конструкции выдвижной лестницы.

Кузов концепта сочетает современные технологии и древние традиции. Идеальная обработка поверхностей и обтекаемые линии силуэта не отменяют ни квадратной формы «повозки», ни отдельных колес, ни навесных задних и передних фонарей.

Внутри автомобиля уют создается с помощью плавных поверхностей, выполненных из дерева и кожи, с вкраплением медных и алюминиевых элементов декора.

Атмосфера минимализма слегка разбавлена присутствием карликового дерева в горшке, которое размещено между сиденьями в многоцелевом пазу.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Maybach
Биоэлектрический рикша Maybach DRS

Конкурс студий автомобильного дизайна LA Design Challehnge расширяет свои границы. На это раз в нем приняли участие гости из Японии...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:72 | 0,252sec