Mazda BT-50 – покоритель бездорожья

Эх, вы, русские дороги! О них поют песни и рассказывают анекдоты. А вот автомобилей, которые могут покорить наши дороги в глубинке, не так уж и много. Одним из таких я бы с уверенностью назвал пикап Mazda BT-50. И для дорог, и для бездорожья этот японец кажется мне хорошим вариантом. Ровная работа 2,5 литрового 143-сильного дизеля с турбокомпрессором в тяжелых условиях напоминает работу трактора — сильно и ровно.

2016_mazda_bt-50_facelift_01

При этом на хороших трассах предлагает очень даже неплохую динамику. И даже немного громковатый двигатель ощущается только в ночной тиши или ранним тихим утром. При этом экономичность на лицо: на 100 км ушло 8,6 л соляры, хотя участки бездорожья составляли немалый процент пройденного пути. При необходимости на сайте 2-Din.Ru можно приобрести и камеры заднего вида для своего автомобиля Mazda.

Тест-драйв пикапа уже набрал свои обороты, а я пока ни словом не обмолвился о недостатках данной модели. Конечно же, тест-драйв не может быть хвалебной одой автомобилю. Поговорим и мы о недостатках. Во-первых, это отсутствие шестой скорости. На скоростных трассах это все-таки ощущается. А вот в условиях бездорожья этого даже не замечаешь. Не так много и регулировок сиденья — только две: наклон спинки и вперед-назад.

И все же сидеть удобно. Спина не ныла даже после восьмичасового пробега. А для пассажиров двери все же узкие: нет комфорта при входе-выходе. И под задним диваном места нет: все необходимое в дороге порхает по багажнику, который из-за объемности, наверно, в пикапах принято именовать кузовом. Не хватает? Есть возможность и для форкопа.

По русским ухабам на данном автомобиле лучше ехать груженым. Преодолевая ямы и бугры (или выбоины и насыпи) пустым, вы рискуете: ваши пассажиры, подлетая до потолка, вполне могут набить себе хороших шишек. Но! Много ли вы знаете автомобилей, способных преодолеть междеревенскую грунтовку осенью или зимой? А вот пикап пройдет.

90 до 110 км/ч — самый подходящий для нашего пикапчика скоростной режим. Помчит он вас и со скоростью 140 км/ч, правда, шуму будет многовато, да и с попутчиками уже при таком шуме не поговоришь, а интересный разговор укорачивает любую дорогу.

mazda-bt-50-2_01

Устойчивость при такой скорости тоже становиться вещью относительной и, потому опасной. Если же ваша скорость не выше 110 км/ч, то можете смело двигаться при плавных поворотах, не сбавляя ее. Склонность к заносам не наблюдается. Правда, на сухих нескользких дорогах.

Даже довольно глубокие лужи мы успешно преодолеваем. Правда, при этом снижается эффективность тормозов. Да и руль нужно держать покрепче: он так и норовит вильнуть следом за колесами. Несмотря на все эти трудности, Mazda BT-50 все-таки доставила нас в родную деревню, преодолев и междеревенскую грунтовку-гребенку, и городские переулки с их выбоинами, буграми, и скоростную трассу.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Управление автомобилем без прав: чем это грозит?

Как известно, вождение без прав запрещено. Если вы не покажете свое водительское удостоверение остановившему вашу машину инспектору ДПС, ждите наказания...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,258sec