Mazda CX-5: технические характеристики

Mazda CX-5 технические характеристики

Внутри компании Mazda появилась новейшая технология создания автомобиля под названием SKYACTIV. Впервые эту технологию опробовали при проектировании компактного кроссовера Mazda СХ-5.

Компания Mazda – одна из не самых крупных компаний по меркам автомобильного бизнеса, но уважение и доверие вызывает практически у всех автолюбителей. SKYACTIV – это целая наука, которая включает новый подход к проектированию КП, подвесок, кузова и двигателя.
Инженеры сделали практически невозможное, а именно создали с одинаковой степенью сжатия 14:1 дизель и бензиновый мотор. Японцы стремятся, не теряя в тяге и мощности снизить расход топлива, а также уменьшить нагрузку на окружающую среду. Вместе с тем внесены изменения в конструкцию КП, которое положительно влияет на экономичность. Зачем это нужно, ведь почти весь мир уже свихнулся на электромобилях и гибридах? Ответ прост: компания не собирается тратить кучу денег на создание собственной гибридной технологии, а тем более у кого-то ее одалживать. А также инженеры из Хиросимы уверены, что обыкновенное ДВС рано еще списывать со счетов, так как они могут быть мощными, экономичными и экологически чистыми.

Mazda СХ-5 – это средний по размеру кроссовер созданный по новой маздовской технологии. Менеджеры и инженеры этой компании утверждают, что эта модель станет настоящим прорывом. Как и у других любителей Mazda, у СХ-5 будет своя аудитория автолюбителей и свой мазда клуб. Если говорить про технические характеристики Mazda CX-5 очень хорошо оснащен. А что с дизайном СХ-5? Многие его создатели заметили, что СХ-5 совсем не похож на своего предшественника СХ-7. Новая модель более агрессивна и брутальная. Оказывается, что дизайнеры и создатели СХ-7 не считали его кроссовером, а называли его спортивным автомобилем. А вот новый СХ-5 – это уже настоящий кроссовер с соответствующим дизайном. К тому же этот новый автомобиль считается первым настоящим в истории внедорожником.

технические характеристики Mazda CX-5

В начале весны 2012 года украинцы впервые увидят кроссовер Mazda СХ-5, который будет оснащен автоматической коробкой передач, двигателем с мощностью 160 л.с. и системой полного привода. Такое сочетание хорошо подходит для наших городских дорог и плохих трасс. Багажник СХ-5 очень большой, который составляет 500 литров даже, если не опускать задних сидений.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mazda
Колхозный тюнинг

Последний писк моды «колхозного тюнинга» — светящийся логотип автопроизводителя на крышке багажника вместо штатной эмблемы. Почему-то чаще других его можно...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,458sec