Будущее Mazda MX-5 компания видит в своем концепте MX-5 LAI

Mazda MX-5 LAI концепт-кар

Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, который был признан Книгой Рекордов Гинесса как самый продаваемый двухместный спортивный кабриолет в истории автомобилестроения, то такая репутация к чему-то да обязывает. Понимая это, инженеры и дизайнеры Мазда прилагают все усилия, чтобы поддержать марку. Но пока их планы относительно будущего модели Mazda MX-5 витают в воздухе, группа экспертов попробовала при помощи структурных диаграмм выстроить концепцию нового авто. Специалисты утверждают, что при наличии Интернета и знании современных технологий нет ничего невозможного.

Японцы всегда бережно относились к своей культуре и шли по пути технического прогресса, бережно сохраняя свое вековое наследие, не разрушая его бездумно, забыв о традициях. Так и источником вдохновения при создании футуристического MX-5 явилось древнее оружие — Катана — острый и длинный меч. Автомобиль получился таким же легким, изогнутым, плавным в своей стремительности, длинным и неудержимым. В то время как европейские мечи всегда подчеркивали мощь и грубую силу, японская Катана подчеркивает мастерство владения оружием и скорость. Скорость и мастерство — вот что стало основной идеей MX-5.

Самурай — другая аналогия, вокруг которой был задуман автомобиль. Самураи были проворны и грациозны настолько, что зачастую искусно прикидывались женщинами с целью маскировки. Так и концепт, заряженный изнутри мощным двигателем, внешне изящен и очарователен. Подобно самураю, надевающему на войну специальную одежду, автомобиль, переходя в спортивный режим, подключает дополнительные системы безопасности.

В конкурсе «MX-5 Будущего», который был организован российским представительством Mazda и командой MGHPU, проектная мастерская Mazda Iai получила премию за свой спортивный родстер. Концепт, основанный на сочетании культурных традиций и передовых технологий, имеет полное право потрясти этот мир.

Конечно, любой автомобиль, и этот не является исключением, со временем требует ремонта. Б.у двигатели, КПП из Европы, США — все это можно заказать на mixpart.ru.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Индийский автосалон: ставка на премиум-сегмент

Индийский автомобильный рынок по объему продаж уже вышел на второе место в мире и сегодня уступает только Китаю. Поэтому нынешняя...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,222sec