Mazda: RX-8 больше не будут выпускать, дорогу CX-5!

Японская компания Mazda прекратила выпуск своей единственной модели с роторным двигателем. Снять с производства спорткары Mazda RX-8 руководство бренда решило из-за низкого спроса на роторные авто и запрет пользования таких машин на территории стран Евросоюза. Ведь мотор RX-8 не соответствует действующим экологическим стандартам стран Старого света.

Mazda RX-8

Кстати, со следующего года Евросоюз намерен внедрить новую маркировку автомобильных шин. Теперь к привычным показателям размера и сезона, для которого предназначается шина, добавляются еще 3 пункта. А именно — будут указывать коэффициент сопротивления качению, сцепления на мокрой дороге и коэффициент шума. Некоторые заводы уже перешли на новую систему, остальным придется это сделать сразу после нового года. Такие шины Харьков предлагает уже сегодня.

В течение прошлого года в мире было реализовано лишь тысяча сто спорткаров Mazda, а в течение первой половины этого года спрос на модель уменьшился впятеро. Будущая участь роторного двигателя пока остается тайной. По предварительным прогнозам, компания возобновит работы в роторном направлении в 2018 году.

Mazda CX-5

А вот компактный кроссовер Mazda CX-5 впервые был представлен публике на стенде Франкфуртского автошоу. Младшую модель в сегменте дизайнеры создавали по фирменному стилю. Благодаря просчитанным деталям кузова новинка имеет наилучшие аэродинамические характеристики в классе. К тому же, автомобиль получил современную технологию Mazda — SkyActiv, что позволяет не только увеличить мощность двигателя, но и заботится об окружающей среде.

Под капотом Mazda CX-5 разместился двухлитровый бензиновый мотор, работающий в паре с шестиступенчатой ??механической или автоматической коробками передач. Среди уникального оборудования: система автоматического торможения, электроника, сканирующая непросматриваемые для водителя зоны и слежение за полосами движения.

Уже в начале следующего года машина будет презентована в Украине. Для потребителей официальный импортер Mazda — компания “Авто Интернешнл” подготовила 5 различных комплектаций.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mazda
Концепт Solaris

Победителем конкурса Aurora Survivor 2050, проводимого компанией Mazda совместно с Aurora Solar Vehicle Association, стал концепт, предложенный дизайнером Али Джафари...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,412sec