McLaren 12C Can-Am Edition

McLaren 12C Can-Am Edition

Создатели суперкаров не перестают удивлять своих поклонников, снова и снова создавая уникальные, быстрые и, конечно же, красивые автомобили, способные преодолеть рекорды скорости и расширить существующие рамки. Очередное спортивное творение было презентовано летом на «Конкурсе элегантности» в Пеббл-Бич (США, штат Калифорния), который ежегодно становится местом многих долгожданных и порой неожиданных премьер. Фирма McLaren представила публике гоночное купе по мотивам болидов звезд гонок Can-Am 60-70х годов, Брюса Макларена и Дэнни Хьюма, такое же оранжевое, но гораздо более мощное и скоростное.

McLaren 12C Can-Am Edition построен на базе гоночного болида 12C GT3, а он, в свою очередь, был создан на основе дорожного двухдверного автомобиля McLaren MP4-12C, измененного под требования скоростных соревнований. Новинка же не соответствует общепринятым требованиям, распространяющимся на трековые автомобили класса FIA GT3, но зато отлично демонстрирует возможности и потенциал компании: по всем параметрам Can-Am Edition грозит свергнуть с пьедестала такой феномен трекового мира, как Pagani Zonda R Evo.

Сознательно отступив от норм, создатели серьезно поработали над традиционным двигателем (3,8-литровым битурбированным V8), усовершенствовали систему охлаждения, а также внедрили уникальную систему управления, в результате чего мощность мотора перевалила за отметку в 630 конских сил. В сочетании с коваными дисками, обутыми в специализированную гоночную резину от Pirelli, мощной тормозной системой от Akebono, а также впечатляющим аэрокомплектом, который включает карбоновый сплиттер спереди, антикрыло и диффузор сзади и усиливает прижимную силу на 30% (по сравнению с обычным 12C GT3), двигатель Can-Am Edition с легкостью побьет рекорд скорости традиционной модели, да и на разгон пойдет на несколько долей секунды меньше, чем 3,3 секунды у GT3, хотя точных цифр создатели до сих пор не называют. Также в процессе разработки модели были использованы специальные окрасочные камеры позволившие придать суперкару уникальный оттенок.

McLaren 12C Can-Am Edition

Защищенный каркасом салон новинки по-гоночному аскетичен, оснащен рулевым колесом в стиле болидов McLaren Формулы-1, гоночными ковшами и ремнями с 6 точками крепления, но не лишился интегрированной системы кондиционирования, которая уже становится обязательным атрибутом для участия в заездах.

Ориентирован McLaren 12C Can-Am Edition на рынок Северной Америки, и хотя пока он выпущен в единственном экземпляре, появление мелкой серии более чем вероятно.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Перевоплощение BMW X5M от Velos Designwerks

Далеко не каждый человек осознает всю привлекательность «заряженных» полноразмерных внедорожников, однако существует многочленная группа людей, постоянно стремящаяся к совершенствованию своих...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,299sec