McLaren представляет концепт X1

McLaren_X1_concept_2

Вкус невозможно купить за деньги. Если вы еще сомневаетесь в справедливости этого заявления, вам стоит посмотреть на автомобиль, спроектированный на заказ дизайнерами McLaren. Как утверждают представители компании, парень, который раскошелился на серьезную сумму, чтобы построить лично для себя силами лучших дизайнеров эту редкую гадость, владеет McLaren F1, SLR и MP4-12C. Но если он, конечно, не слеп, как Стиви Уандер, то он явно сумасшедший, потому что выглядит X1 просто ужасно.

Компания McLaren вполне могла представить эту модель в Монтерее на Pebble Beach 2012. но этот храбрый шаг мог бы повредить репутации автопроизводителя. Ведь замена F1 ни в коем случае не должна быть шагом назад, и показать широкой публике такое, мягко говоря, оригинальное дизайнерское решение, стало бы весьма рискованным шагом. Шансы на успех примерно таковы, как переехать речку на танке по тонкому льду.

История проекта началась три года назад, когда некий богатый автолюбитель, имя которого пока остается тайной, связался с исполнительным директором Макларена Роном Деннисом с просьбой о постройке уникального автомобиля. По словам представителей Макларена, клиент пожелал иметь авто, имеющее технические характеристики модели 12C, но с уникальным экстерьером, отражающим индивидуальность владельца и его личные предпочтения. Например, газ соболь продажа которого так активно проводится в нашей стране, в других регионах может быть не такой успешной.

На последовавшей за первым запросом встрече Пол Маккензи и Директор по дизайну Франк Стивенсон лично побеседовали с клиентом и выяснили, какой именно автомобиль тот хотел бы получить.

McLaren_X1_concept_1

Франк Стивенсон рассказывал, что ключевым качеством, необходимым клиенту, была названа “бесконечная и классическая элегантность”. Это, как ни странно, и стало проблемой проекта, из-за которой он и потерпел неудачу. То, что было создано, было ужасно. Неизвестно, что именно служило источником вдохновения для дизайнеров — Facel Vega 1961 года, Chrysler D’Elegance Ghia 1953 года, Buick Electra 1959 года, Mercedes-Benz 540K 1939 года, Citro?n SM 1971 года, музей Гуггенхайма, часы с авторским декором, пневматический трейлер, ручка, фортепьяно или баклажан. Но получившийся в результате автомобиль стыдно было бы включить в свой модельный ряд даже китайским компания, не говоря уже о таком уважаемом бренде, как Макларен.

Кто-нибудь обратил внимание на список предполагаемых источников вдохновения? Нет? А зря! Ведь новый суперкар, действительно, был вдохновлен обычным баклажаном.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт BOLT Roadster

BOLT Roadster — проект, над которым работает команда автомобильных дизайнеров и инженеров Team Dendrou. Цель проекта — создать компактный двухместный...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,556sec