Меллинг Hellcat

Melling Hellcat

Эл Меллинг начал вплотную заниматься автомобильными двигателями в 20 лет еще в начале 70-х годов прошлого века, и это стало делом всей его жизни. Это благодаря его светлому уму TVR Tuscan уверенно заявляет о себе рёвом шести- и восьмицилиндровые моторов и демонстрирует роскошную динамику, а Norton прославился в качестве производителя надежных, технически совершенных мотоциклов, для которых здесь продают недорогие мотозапчасти. На счету Меллинга целая армада моторных лодок и масса супербайков, силовые установки для которых он проектировал и помогал доводить до высочайшего уровня различным компаниям.

Около семи лет назад Эл Меллинг начал задумываться о том, что пора бы увенчать свою карьеру в мире высоких скоростей настоящей жемчужиной — суперкаром, которому не стыдно было бы подарить самый лучший двигатель, способный стать предметом личной профессиональной гордости. Так появилась Мегера — Melling Hellcat. Суперкар с чертами классического европейского купе (смещенная назад кабина и традиционно длинный капот) готов сорваться с места под рявканье 6-литрового 700-сильного 10-циллиндрового мотора, передающего мощный крутящий момент на заднюю ось.

Как подобает каждому борцу их конюшни Ferrari, каре красных медалей сзади, напоминающий одновременно все TVR и Marcos британский эксцентрик спереди — все это тоже традиции. А вот полоса полупрозрачного пластика, пробегающая по капоту от лобового стекла — это уже оригинальная деталь экстерьера Melling Hellcat. Впрочем, еще у нескольких среднемоторных моделей Lamborghini и Ferrari этот прием уже использовался для того, чтобы можно было оставить сердце авто на виду.

Ничего, что двери открываются обычным способом. Зато их длина претендует на рекорд среди суперкаров. Да и начинаются они не как обычно — под лобовым стеклом, а буквально у колесных арок. Основу Мегеры составляет монокок из современного сверхпрочного и легкого карбона, поэтому автомобиль получился легким, всего 1220 кг.

Если же говорить о салоне, то Меллинг заранее предупреждает любителей роскоши: неженкам не место за рулем этого авто. Интерьер суперкара практичен и эргономичен. Здесь все функционально и очень аскетично, как и у большинства гоночных автомобилей. Но для настоящих любителей скорости главной радостью останется разгон до «сотки» за 2,8 секунды и максимальная резвость Melling Hellcat — более 320 км/ч.

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ferrari
Концепт Ferrari Aliante

Очень редко представляется возможность увидеть разработанный студентами автомобиль, который хочется немедленно запустить в производство без малейших изменений. Но трио молодых...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,269sec