Mercedes-Benz Ener-G-Force

Mercedes-Benz Ener-G-Force концепт

На Автошоу в Лос Анжелесе (LA Auto Show) компания Mercedes-Benz собирается повергнуть зрителей в шок, продемонстрировав футуристическую интерпретацию своего культового Mercedes G-класса. Но у концепта Ener-G-Force есть и иная цель — это полностью готовая для презентации модель, готовая затмить образец, показанный на LA Design Challenge 2012 года.

Как правило, ателье, понимающие, что в их новинке имеются некие изъяны, несогласованности, моменты, недоступные для немедленной реализации на практике, представляют свою модель в цифровой интерпретации. Но это путь честолюбивых начинающих дизайнеров или компаний, находящихся по тем или иным причинам в затруднительном положении, но никак не Mercedes-Benz. Немцы же построили модель 1:1, и это, стоит, заметить, второй случай со времен экспозиции Mercedes Biome 2010 года в натуральную величину.

Mercedes-Benz Ener-G-Force был разработан в Advanced Design Studio (Студии прогрессивного дизайна) компании в Карлсбаде, Калифорния. Идея состояла в том, чтобы приспособить полицейскую версию концепта 2025 года для использования в сугубо гражданских целях, то есть, для рядовых автолюбителей. Нечто подобное уже сделали англичане с внедорожником range rover не так давно.

Источником вдохновения для Ener-G-Force послужила модель G-класса, которая была разработана в 1979 и по сей день сохраняет тот же самый квадратный, утилитарный профиль. Откровенно футуристический и «дутый» силуэт концепта Ener-G-Force имеет совсем немного общего с современным G-классом, но, тем не менее, при внимательном рассмотрении можно заметить многочисленные детали, показывающие связь с ним.

Один из создателей модели Хьюберт Ли (Hubert Lee) сказал применительно к концепту: «Конечно, мы хотели сделать решительный шаг вперед, но мы также хотели сохранить и индивидуальные черты.» Концептуальная модель Ener-G-Force имеет аналогичный силуэт, но с более высокой линией плеча и сокращенными стеклянными областями. Как и авто G-класса, спорткар Ener-G-Force располагает передней частью с выразительной решеткой радиатора, к которой плотно примыкает головная оптика.

Светодиоды в передних фарах подчеркивают своим росчерком в форме G название модели. Головная оптика и габариты установлены таким образом, что кузовные детали (в частности, крылья) обтекают их элегантно и бережно, что, собственно, также характерно для G-класса. В задней части кузова внимание неизменно привлекает характерное расположение запасного колеса, которое также полностью скрыто, как и у прочих автомобилей G-класса, и лишь выпуклая крышка с крепежным элементом говорит о его присутствии.

Mercedes-Benz Ener-G-Force концепт

Основная задача, стоящая при создании концептуальной модели Mercedes-Benz Ener-G-Force, заключалась в интеграции безвредного для окружающей среды двигателя. По версии Mercedes-Benz перерабатываемая вода, которая и используется в качестве источника энергии, сохраняется в резервуарах на крыше.

Она отправляется в “гидротехнический конвертер”, который преобразовывает ее в водород в специальных топливных элементах. Аккумуляторы достаточно мощные и обеспечивают запас хода в 500-миль (800 километров). Предусмотрены четыре отдельных электродвигателя, по одному для каждого колеса. Электронные системы регулируют мощность, каждого электромотора, чтобы обеспечить управляемость авто и его стабильность.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Volkswagen CrossBlue

Большой Volkswagen — так и в прямом, и в переносном смысле можно охарактеризовать концепт CrossBlue, который немцы представили на прошедшем...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,206sec