Mercedes-Benz ESF Concept – подушки даже под днищем

Экспериментальный Mercedes-Benz ESF Concept призван продемонстрировать, как будут развиваться технологии защиты пассажиров в ближайшие годы.

Mercedes Benz ESF Concept

Mercedes Benz ESF Concept

Больше всего в Mercedes-Benz ESF Concept, построенном на базе модели S400 Hybrid, впечатляет обилие подушек безопасности: их здесь много, словно воздушных шариков в парке аттракционов. Помимо стандартного набора подушек ESF Concept оснащен специальной air bag, которая надувается между сиденьями, чтобы при аварии рядом сидящих пассажиров не отбросило Друг на друга. Миниатюрные подушки вшиты даже в ремни безопасности — в случае ДТП они защищают грудь человека от чрезмерных нагрузок.


Но, пожалуй, самая необычная инновация в Mercedes-Benz ESF Concept – огромный мешок под днищем машины, который при реальной угрозе столкновения наполняется воздухом и упирается в дорогу. Это устройство работает как вспомогательный тормоз, помогая быстрее остановить автомобиль. Правда, о том, как этот «воздушный якорь» повлияет на управляемость, мерседесовцы предпочитают не распространяться.

Новый концепткар чем-то напоминает конструктор лего. Среди других интересных систем немецкого прототипа можно отметить стальные брусья безопасности, которые в экстренной ситуации увеличиваются в размерах, «надуваясь» воздухом под большим давлением, а также «умные» сиденья: если боковой удар неминуем, они смещаются к центру машины, оберегая седоков.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто, Концепты, Новости · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Mercedes-Benz, авто
Carbon Motors E7 – седан для стражей порядка

Как правило, полицейские автомобили строят на базе обычных серийных моделей. Но специалисты компании Carbon Motors считают, что эта практика изжила...

Закрыть
WordPress: 22.03MB | MySQL:74 | 0,280sec