Mercedes-Benz R-Class 2012: краткий обзор

Mercedes-Benz R-class 2012

Mercedes-Benz R-Class 2012 относится к тому классу автомобилей, которые трудно отнести к конкретному классу. В самом деле, что это? Минивэн – а где сдвижные двери, да и места для пассажиров маловато для минивэна. Универсал – да большеват он для универсала-то. Кроссовер – уже ближе, но тоже не совсем, пусть производитель и относит R-Class к данному сегменту.

Как бы то ни было, Mercedes-Benz R-класса представляет собой 6-ти местный (7-местный с учётом дополнительного опционального сиденья) автомобилем с большим грузовым пространством. Вот опять – если оценивать по размеру грузового отделения, то оно явно больше, чем у любого представительского кроссовера, но в то же время меньше, чем у большинства минивэнов. Ну да ладно, хватит гадать, что это такое. Ведь по своим параметрам машина вполне достойна называться Mercedes-Benz.

Да, то, что это именно Mercedes-Benz, заметно и в поведении на дороге – автомобиль идёт спокойно и уверенно, и в салоне – конструкция и отделка выглядят (и являются) очень качественными. Правда, немного устаревшими смотрятся органы управления бортовым оборудованием – 4-сторонний джойстик, в то время как многие новые модели немецкого автопроизводителя давно комплектуются более современными многозадачными ручками.

По своей массе автомобиль получился достаточно тяжёлым. Поэтому странно, что производителем предусмотрен, по сути, только один двигатель – V6, если не считать его турбоверсию. Хотя полуминивэну лучше подошёл бы восьмицилиндровый «движок».

Бензиновый 3,5-литровый двигатель выдаёт хорошие 302 л.с., правда, 100 км/ч набираются за далеко не рекордные 8 секунд. При этом на 100 км дороги придётся потратить от 11 до 14 литров топлива в зависимости от условий. Версия с 3-литровым турбодвигателем, получившая название Bluetec, в свою очередь, обладает меньшей мощностью (210 л.с.), зато экономичнее – расход топлива не превышает 12 л/100 км. Обе версии доступны только в варианте с полным приводом и АКПП с 7-ю ступенями. Если понадобится ремонт Мерседес, его всегда можно провести у одного из официальных дилеров.

Если вы семейный человек, подыскивающий подходящий 6-местный автомобиль, то, разумеется, стоит обратить внимание и на другие минивэны, например: Toyota Sienna или Ford Flex. Они более доступны в плане цены, однако, если вы цените роскошь – то почему бы не выбрать Mercedes? Во всяком случае, по таким параметрам, как качество сборки, престиж и надёжность, аналог Mercedes-Benz R-Class подобрать сложно.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Lyonheart K: новая интерпретация Jaguar E-Type

Окончательный вариант купе Lyonheart K представила на автосалоне швейцарская дизайнерская фирма Classic Factory. Концепт является интерпретацией знаменитой модели Jaguar E-Type....

Закрыть
WordPress: 36.32MB | MySQL:71 | 0,334sec