Mercedes Benz SILK: спортивный электромобиль-купе с системой предупреждения пешеходов

Mercedes-Benz SILK concept

Концепт-кар Mercedes Benz SILK — это проект талантливого автомобильного дизайнера Хюнгсу Кима (Hyoungsoo Kim), основанный на передовых технологиях и воплощающий идею доминирования электромобилей на дорогах будущего.

концепт Mercedes-Benz SILK

Дизайнер решил создать новый яркий имидж бренда для Mercedes-Benz, сохранив при этом преемственность традиций компании в основных линиях концепта. Дополнительно решалась задача минимизации возможности причинения вреда пешеходам со стороны транспортного средства — сообщает autoepoch.ru. Модель получила свое название благодаря мягкой элегантности и плавности линий экстерьера, которые окутывают автомобиль подобно складкам шелка, придавая ему флер таинственности.

В результате появилось спортивное купе с электродвигателем, колесная база которого аналогична уже существующей модели Mercedes-Benz SLK, но это уже не двухместный, а трехместный автомобиль. Новинка предназначена для автолюбителей, которые готовы с восторгом принимать все необычное, но при этом предъявляют повышенные требования к экологичности, компактности, эффективности и экономичности своего транспортного средства. Словом, всегда хотят получить за свои деньги нечто большее, чем просто автомобиль.

Mercedes-Benz SILK conceptcar

Эмблема Mercedes-Benz на капоте автомобиля скрывает под собой мощный динамик и объединена с датчиками обнаружения пешеходов, расположенного в четырех разных точках на корпусе машины. Mercedes-Benz SILK — представитель нового яркого направления в дизайне спортивных автомобилей компании, сохраняющий, тем не менее, фамильные черты Mercedes-Benz.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mercedes-Benz
Mercedes-Benz B-класса во Франкфурте 2011

Представленный на Франкфуртском автосалоне в 2011 году Mercedes-Benz B-класса наконец доверили на тест-драйв обозревателям мировых автомобильных изданий. На практике журналисты...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,431sec