Концепт Mercedes-Benz Silver Arrow

Mercedes-Benz Silver Arrow concept

В этом году компания Mercedes-Benz представила на выставку LA Design Challenge футуристический гоночный автомобиль, на создание которого дизайнеров из североамериканского отделения Mercedes-Benz Advanced Design вдохновили научно-фантастические фильмы и незабываемая серия W125 30-х годов прошлого века.

концепт Mercedes-Benz Silver Arrow

Концепт Silver Arrow — главный герой оригинальной научно-фантастической истории, получившей название “Silver Lightining”, в которой два проводящих краш-тесты робота Hans05 и Franz02 вступают в противоборство с коварным доктором Crash-Barrier и, упаковав один из наиболее интересных образцов, похищают его, транспортируя через прошлое и будущее.

Во время проведения краш-теста роботы решают спасти автомобиль от неминуемого разрушения. Они полностью берут Silver Arrow под свой контроль и убегают, преследуемые противником.

На протяжении всего действия главным героям помогает классический автомобиль W165 Silver Arrow. История побега имеет счастливый конец.

Отдавая дань 125-й годовщине компании Mercedes-Benz, дизайнеры наделили Silver Arrow рядом классических черт, согласно традициям производителя.

Mercedes-Benz Silver Arrow 2011

В дополнение к наследию Mercedes-Benz, отразившемуся в гоночном авто W125 и моделях 50-х годов прошлого века серии SLR, в концепте прослеживаются и некоторые современные реплики моделирования бренда, а также заметно влияние научно-фантастических фильмов.

Так световая окантовка кузова и колес заставляют вспомнить «Tron: Legacy», а гладкие и выразительные линии кузова навевают мысли о сценах из второго эпизода «Звездных войн» и «Я, робот».

Автомобиль также показывает некоторые футуристические технологии: к примеру, разнонаправленные движения роликов и систему крыши “Mag-Tech”, по которой благодаря легким магнитным поверхностям автомобиль может практически мгновенно превращаться в кабриолет или, напротив, легко формировать твердую крышу, чем-то напоминая отечественную Лада Приора.

Влияние мира кинематографа также ощущается и в самом способе, которым проект был создан и представлен — начальные исследовательские эскизы были доведены до состояния полноценных иллюстраций. Художественные работы, созданные дизайнерами концепта, аналогичны тем, что выполняют специалисты, работающие в индустрии развлечений. Так, к примеру, сценарный отдел киностудии создает историю и придумывает всю сопутствующую действию атмосферу, формируя фильм в целом.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Holden возродил свой первый концепт — Hurricane 1969 года

Holden заново возродил свой Hurricane 1969 года, полностью восстановив концепт. Автомобиль-купе с низкой посадкой и центральным расположением двигателя послужил отправной...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,223sec