Mercedes займется выпуском модели, работающей на природном газе

mercedes_gaz

Mercedes планирует представить свой автомобиль класса B. на международном парижском автосалоне. Как заявил производитель, новая модель будет работать на природном газе. Таким образом, его выхлоп будет намного ниже, чем выхлоп бензиновых или дизельных версии. При этом требуется значительно меньше топлива, что также сокращает расходы водителя.

Данная модель получила название B 200 Natural Gas Drive. Надо сказать, данный автомобиль отличается не только типом топлива, но и дизайном. Передний бампер машины оснащен светодиодными дневными ходовыми огнями. Также используются некоторые запчасти мерседес Спринтер и схожих моделей.

Резервуары под топливо находятся под полом и задним сиденьем. Их примерный объем составляет 125 литров сжатого природного газа, что эквивалентно 21 кг топлива. Вместимость багажника не пострадала.

Двигатель приспособлен к работе на метане. Способен развить мощность 156 л.с. Расход топлива составляет 4,2 кг на 100 км. Если вы только, что полностью заправили все ваши баллоны для топлива, то нетрудно рассчитать, что вы сможете проехать около 500 км без дозаправки. Мотор приспособлен так, что, если закончится газ, он автоматически переключится на бензин.

B 200 Natural Gas Drive уже на данный момент соответствует стандарту Евро-6. Предполагается, что в продажу автомобиль поступит в 2013 году.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • василий

    кто, когда и где провел Количественную оценку различных продуктов в ВЫХЛОПЕ двигателя на газе?? на единцу выполненной работы или на час работы двигателя’
    сравнить данные по дизелю или по бензину 95.

Читайте ранее:
Концепт Bentley 2030

Концепт Bentley 2030 — работа Дэвида Шнайдера, выпускника 2012 года курса Дизайна Транспорта в Колледже Дизайна в Пасадене, Калифорния. Проект...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,442sec