Международные автоперевозки грузов

gruzovye_perevozki_2

В условиях глобализации мировой экономики все большая часть необходимых товаров доставляется из других стран. И хотя для людей, которые родились и выросли в СССР, трудно представить, что доставка грузов из Украины, Белоруссии, Литвы или Узбекистана сегодня относится к международным перевозкам, но это так.

Понятие международные автоперевозки грузов включает в себя транспортировку товаров, оборудования и сырья между странами СНГ, Европы и Азии, связанными между собой удобными автомобильными путями сообщения.

Виды международных грузоперевозок

  • Грузоперевозки можно подразделить на три вида.
  • Унимодальные перевозки представляют собой транспортировку груза, осуществляемую единым видом транспорта и одной транспортной компанией от исходного до конечного пункта. Этот вид перевозок считается оптимальными для несрочной доставки не скоропортящегося груза.
  • При интермодальных перевозках используется несколько видов транспорта, но доставку груза так же организовывает одна транспортная компания.

gruzovye_perevozki_1

Во время транспортировки грузов по территории других государств, к его упаковке могут предъявляться различные требования, а пересечение границы связано с прохождением таможни, поэтому таможенное оформление грузов является важной составляющей перевозок. Безболезненное прохождение всех проверок способна обеспечить лишь опытная транспортная компания. Такая компания осуществляет доставку только на основании подписания договора транспортной экспедиции и обязательно страхует доверенный груз.

Мультимодальные – это перевозки грузов разными видами транспорта при участии нескольких перевозчиков. При этом перемещения груза отслеживаются транспортной компанией, к которой обратился заказчик.

При любом из перечисленных способов транспортировки используется автотранспорт.  Популярность использования именно автотранспорта при перевозке грузов имеет следующие обоснования:

  • высокая экономичность;
  • контроль над сохранностью груза на всем протяжении его следования;
  • гибкость маршрута.

Обычно международные автоперевозки грузов осуществляют с помощью специализированного транспорта: тентованых грузовиков, фур грузоподъемностью 5–22 тонн, рефрижераторов и контейнеровозов, которые оснащены системой контроля местонахождения, например, оборудованы JPS.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Грузоперевозки и ГЛОНАСС — сплошная польза

В современных грузоперевозках контрольи мониторинг осуществляемых процессов транспортировки стал просто палочкой-выручалочкой. Спутниковая система ГЛОНАСС дала огромный эффект транспортным компаниям. Навигация...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,980sec