MG CS — городской кроссовер по-китайски

MG-SC-Concept-1

Автомобили MG – это большая редкость на российской земле. Лишь некоторые слышали о них. Самым известным представителем компании стал автомобиль MG Rover. Как же сейчас обстоят дела у компании?

В 2005 году компания MG Cars была продана китайской корпорации Nonjing Automotive. На этом перестроения в структуре компании не закончились. В 2007 году произошло слияние с китайской компанией SAIC. Именно так представители компании планировали расширить производственные мощности. У них это вышло довольно неплохо. Сегодня они презентуют концепт MG CS, который должен стать лидером в Китае среди подобных кроссоверов.

Новинка представляет собой стандартный городской кроссовер с оригинальной внешностью. Над дизайном автомобиля работал известный дизайнер Энтони Уильямс-Кенни. Именно он предложил использовать узкую решетку радиатора, широкий выдвинутый вперед бампер, противотуманные фары, заходящие на крылья, длинные светодиодные фары и тонкие зеркала. При этом на сайте Mir Koles можно подобрать соответствующие этому авто диски. Сзади можно увидеть оригинальную сдвоенную выхлопную трубу. Если оценивать дизайн в целом, то в нем прослеживаются все модные и распространенные сегодня тенденции.

mg-sc-concept-2

Платформа у новой модели – та же, что и у хэтчбека MG5. Конкретной информации по двигателям нет, однако, многие эксперты предполагают, что в автомобиле будет использоваться бензиновый 1,5-литровый двигатель с мощностью 135 л.с. Кроме этого, предполагается наличие 2-литрового бензинового двигателя с турбиной и 1,9-литрового дизеля. Последние два двигателя будут доступны лишь на внутреннем рынке Китая.

Интерьер новинки, как и его силовые агрегаты, держится в тайне. Тем не менее, по опыту прошлых лет можно смело предположить, что комплектация будет довольно богатой.

Как ожидается, автомобиль поступит в продажу в 2015 году, а его стоимость будет составлять 17 500 евро.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Tangji Auto Volare: воплощенная нелепость Шанхайского автосалона

Китайские автомобилестроительные компании обычно широко представлены на мотор-шоу в Шанхае. Как правило, они демонстрируют самобытный дизайн моделей, который нередко вызывает...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,301sec