Мифы развенчаны

Гибридные авто не такие уж экономичные и экологичные, как уверяют их производители. К такому выводу пришли британские журналисты, протестировавшие восемь самых популярных среди жителей туманного Альбиона бензиново-электрических машин.

Зеленых представителей Volkswagen, Skoda, Toyota, Mini, Honda, BMW, Fiat и Ford проверяли в несколько этапов — движение по мегаполису, по загородным дорогам и по автомагистрали. Во время тестов электрические приборы, которые влияют на расход бензина, не использовали. Результаты эксперимента показали — уровень потребления горючего и выброса СО2 значительно выше официальных данных заводов.

Ford Focus ECOnetic

Лидером анти рейтинга стал Ford Fokus ECOnetik — вместо заявленных трех и шести десятых литра топлива на 100 километров, автомобиль потребляет почти четыре с половиной литра, а выброс углекислого газа превышает указанный на 23 грамма на километр.

Volkswagen Golf BlueMotion concept

Самым “правдивым” среди других оказался Volkswagen Golf BlueMotion — его показатели почти не отличаются от заявленных брендом. Напомню, что победителем Green Car of the year в 2009 году стал Audi A3 TDI, а сервис audi поддержит автомобиль в надлежащем состоянии.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ford, Volkswagen, VW, гибрид
VW Passat развивается в правильном направлении

Концерн Volkswagen начинает продажи нового поколения одного из самых популярных седанов в мире — VW Passat. Немецкие боссы возлагают на...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:73 | 0,235sec